Особенности и преимущества ретро электрики

Проводка в современном интерьере выглядит органично, индивидуально

Прокладка электропроводки в деревянных сооружениях, банях осуществляется с учетом правил ПУЭ. Они определяют обустройство только открытых кабелей. Часто осуществляется монтаж таких изделий в стену, а предварительно – в гофру. Так нарушаются установленные правила, да и безопасность жизни в таком доме сводится к минимуму. В деревянных домах и не только, снова возвращается в моду  качественная ретро электрика, отличающаяся эстетичным исполнением и практичностью.

Особенности

У ретро-кабелей присутствует 2 (отсутствие заземления) или 3 (в доме имеется заземление) провода. Их диаметр варьируется в пределах 0,75-2,5 мм, определяется для каждого случая оказываемыми нагрузками. При монтаже обозначенной проводки может использоваться весь спектр комплектующих:

  • защитный слой из ПВХ изоляции;
  • витой кабель;
  • выключатели поворотного типа для света;
  • распределительные коробки;
  • розетки, выполненные в стиле Винтаж;
  • изоляторы для монтажа декоративных ретро проводов.

Проводка типа Лофт

Является разновидностью ретро-электрики. Однако дизайн предполагает наличие выключателей из металла с поворотными ручками, выключателей и розеток с открытым монтажом.

Преимущества электрики в стиле Ретро очевидны:

  • предельная безопасность;
  • оригинальное внешнее исполнение;
  • недорогая и простая установка.

Ремонт открытой проводки не является сложным. Износившиеся выключатели, розетки меняются без ущерба для стен и их отделки. В компании РетроРозетки.ру можно приобрести описываемую электрику, заказать ее обустройство «под ключ».

Описываемая проводка в современном интерьере выглядит органично, индивидуально. С ней не могут сравниваться кабели, проложенные в стене. Монтажные работы открытого типа более экономичные и удобные. Сама же электрика в таком исполнении проста в эксплуатации. От распред-коробок, остающихся на виду отходят провода к лампам, новым розеткам, различным приборам.       

Из нюансов отмечается высокая цена комплектующих, иногда перекрывающая выгоду от недорогой установки,  ограничение по диаметру в токопроводящих жилах до 2,5 мм. К такой проводке нельзя подключать бойлер или электроплиту. Перед выбором такого оснащения и комплектующих к нему стоит проконсультироваться с опытным человеком, электриком.  

С эстетической точки зрения к ретро-проводке рекомендуется подбирать выключатели с розетками в соответствующем исполнении, осветительные приборы и пр. Так в жилом помещении создается целостная и логичная картина, комфортная обстановка.