При появлении бородавок, папиллом, родинок и прочих новообразований на коже, как правило, возникает желание немедленно от них избавиться. Тем не менее, не стоит пытаться сделать это самостоятельно. Попытки прижечь или срезать, такие на первый взгляд, безобидные родинки, могут привести непредвиденным последствиям.
Удаление новообразований лазером в Москве – это наиболее быстрый и безопасный способ избавиться от дефектов кожи. Преимуществами данного метода является полная его безболезненность, отсутствие послеоперационных шрамов и следов, совершенная стерильность и полная бескровность операции. Патологии могут быть удалены даже на труднодоступных участках, например, на нижнем или верхнем веке, поверхности слизистых оболочек, в полости носа.
Благодаря точному воздействию лазерного луча на биологические ткани, достигается абсолютная точность удаления патологических участков, при этом исключается возможность повторного появления новообразования или его метастазирования. Это достигается за счет того, что удаляется не только наружная часть новообразования, но и скрытая от глаз часть, расположенная внутри кожи.
Операция занимает всего несколько минут и не требует стационарного режима. Сразу после операции, на месте вмешательства образуется небольшая корочка, которая отпадет самостоятельно через 5-7 дней.
Следует учесть, что несмотря на простоту процедуры необходимо придерживаться некоторых рекомендаций относительно до – и после процедурного режима.
Перед проведением удаления новообразования, в течении двух недель следует избегать длительного воздействия солнечных лучей, а также походов в солярий. Тоже самое необходимо соблюдать и следующие две недели после операции. Если дефект находится на открытом участке кожи, то желательно использовать солнцезащитный крем.
Не следует купаться в открытых водоемах, посещать бассейны, сауны, бани до того, как кожа на месте воздействия, полностью восстановится, чтобы не занести инфекцию. При этом, на пораженный участок также нельзя наносить спиртосодержащие средства, чтобы не вызвать раздражения.
Существуют и противопоказания к процедуре. К ним относятся периоды обострения хронических заболеваний, инсулинозависимый диабет, заболевания нервной системы, характеризующиеся повышенной возбудимостью, гемофилия, кожные заболевания инфекционной и неинфекционной этиологии, период менструации.
Поделиться: