Особенности выбора складных мангалов

Мангал со складными ножками — один из самых популярных вариантов

Наверняка многие хоть раз в жизни, но жарили шашлыки без мангала. Для этого достаточно было найти ровную поверхность, несколько кирпичей и развести костер. За несколько часов умельцы готовили шашлык не хуже, чем профессиональные повара. Со временем у такого способа приготовления появилась альтернатива — складные мангалы. Выбрать и приобрести мангалы складные можно на сайте https://canada-pechi.com.ua/mangaly/mangaly-skladnye/. Здесь представлен большой ассортимент самых современных моделей.

Разновидности

Главным преимуществом складных мангалов является то, что они легко разбираются и собираются, они немного весят и не сложные в установке.

  • мангал со складными ножками;
  • «книжка»;
  • в форме чемодана;
  • таганок.

Ниже описаны самые удобные и практичные варианты.

Мангал со складными ножками — один из самых популярных вариантов. Но является не самым удобным, поскольку жаровня не маленьких размеров, и с транспортировкой могут возникнуть трудности. Ножки же отсоединяются и легко складываются.

Вариант «книжка» или как ещё по-другому называют «ноутбук». Такое название она получила из-за своей формы. В комплекте с таким мангалом идет минимум дополнительного оборудования.

Мангал-чемодан – выглядит и собирается немного сложнее, чем все предыдущие варианты. В переносном виде это выглядит довольно компактно и удобно для транспортировки.

Таганок — самый простой, удобный и практичный, ведь состоит всего из двух рамок. Его легче всего транспортировать, переносить и устанавливать. Но, стоит помнить, что костер должен начать хорошо тлеть, потому что конструкция от огня не защитит.

На что следует обратить внимание?

В первую очередь, стоит понимать, с какой целью вы берете мангал и на какой срок. Если мангал должен прослужить несколько лет, то придется выложить круглую сумму, а если такой цели нет — то потратить можно минимум. Обращать внимание следует на материал, из которого изготовлено оборудование, толщину стенок и высоту. Также учитывать надо и глубину мангала. Для «сборных» материалов оптимальной считается глубина 20 сантиметров. Самое сложное — рассчитать количество мяса, которое нужно будет пожарить. Расчет сложный, но важный. Ведь если речь идет о большой компании, то без хорошего мангала тут не обойтись.

Вентиляция — ещё один элемент, который должен быть обязательно. Также, при покупке следует попробовать самостоятельно сложить и разложить конструкцию и обязательно проверить прочность упаковки.

Алексей Новиков

Поделиться: