Яндекс.Метрика

«Островки безопасности» в торговых сетях помогли вернуться домой 28 жителям Ростовской области

Получить помощь можно в «Пятёрочке» и «Перекрёстке»

1305

«Островок безопасности» в «Пятёрочке». Фото предоставлено пресс-службой X5 Retail Group
«Островок безопасности» в «Пятёрочке». Фото предоставлено пресс-службой X5 Retail Group

X5 Retail Group подвела итоги работы проекта «Островок безопасности» за 2020 год. Его запустили АНО «Центр поиска пропавших людей» и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» в торговых сетях «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Благодаря действиям сотрудников магазинов и спасателей-добровольцев в прошедшем году смогли вернуться домой 28 жителей Ростовской области.

Проект «Островок безопасности» в пилотном режиме запустили весной 2019 года в магазинах «Пятёрочка» в Москве и Подмосковье, а осенью того же года он был масштабирован на все магазины сети. В ноябре 2020 года к нему присоединились и магазины торговой сети «Перекрёсток».

«Островок безопасности» представляет собой специальную зону в магазине, оборудованную отличительным знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который является ориентиром для всех потерявшихся людей. Зайдя в магазин торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», заблудившийся человек может обратиться к сотруднику магазина или дождаться, пока ему предложат помощь.

На Юге России чаще всего в 2020 году в магазины за помощью обращались в Краснодарском крае — 31 человек. Кроме того, помощь была оказана жителям Волгоградской, Астраханской областей, Ставропольского края, Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Всего за год 88 потерявшихся жителей южных и северокавказских регионов смогли вернуться домой.

Всего во всех регионах присутствия проект позволил помочь 991 человеку, среди которых было 76 детей. Специалистами также было дано 619 консультаций.

За первые 10 дней 2021 года помощь «Островков безопасности» получили ещё 43 человека.

Сергей Огурцов