Отчеты ЕГРН онлайн, как надежная защита сделки по недвижимости

Трудно представить себе покупку недвижимости без предварительной проверки ее через ЕГРН

Покупка недвижимости – квартиры, дома или земли – это огромная проблема. Следует учитывать множество важных факторов. Важно не только то, нравится ли нам недвижимость, но и есть ли какие-то скрытые дефекты. Трудно представить себе покупку недвижимости без предварительной проверки ее через ЕГРН. Здесь, это основной источник информации об интересующем нас объекте недвижимости.

Отчет об основных характеристиках и правах в реестре – самый надежный и точный источник информации о том или ином объекте недвижимости. Поэтому стоит в обязательном порядке получить этот документ. Лучше если к нему добавить и подробную Историю о правообладателях.

Почему стоит проверить юридический статус

Правовой статус – это все правовые вопросы, связанные с недвижимостью и любые связи с ней в соответствии с законом. Другими словами, это все права и обязанности, связанные с имуществом. Правовой статус всегда следует проверять перед покупкой недвижимости,

Правовой статус недвижимости имеет решающее значение перед совершением сделки по покупке. Покупка квартиры или дома, безусловно, является сложной задачей и, кроме того, очень захватывающей, полной страхов, дилемм, но также и надежд. К этому надо очень основательно готовиться. Потому что это зависит от того, сможем ли мы в дальнейшем в полной мере насладиться теплом очага. Покупая недвижимость с помощью онлайн посредника (https://riski.pro/) – вы можете рассчитывать на достоверные данные, на необходимые документы, и статус объекта.

Какие риски поджидают покупателя, если он не проверит юридический статус объекта недвижимости?

Проверяя информацию в ЕГРН, вы будете уверены, что собственность свободна от бремени, которое может угрожать ее дальнейшему использованию. В первую очередь выясним, существуют ли так называемые обременения. Это информация о поступившем заявлении в суд. Она вносится при получении или отклонении иска судом.

Это может означать, что кто-то пытается изменить содержание той или иной части реестра. Во-вторых, выясним, действительно ли зарегистрированный в ЕГРН собственник является тем же лицом, которое намеревается подписать с нами договор купли-продажи помещения. В-третьих, узнаем, есть ли по данному объекту недвижимости какие-либо ипотечные или другие кредитные обязательства.

Все это должно быть сделано до подписания договора сделки, и тем самым значительно защитит ваши права.