Отдых в Витязево не забудется никогда

Черноморский курорт Витязево считается греческим поселением

Коренные жители до сих пор придерживаются культурных традиций своего народа и строят дома с архитектурными особенностями, характерными для Греции. Отдых в Витязево выбирают за чистую воду и мелководье, выбор развлечений и жилья. Со всех сторон на суше Витязево окружают виноградники, полакомиться вкусными плодами может любой желающий. Анапа расположена от поселка в одиннадцати километрах.

Пляжи

Ширина Центрального пляжа курорта достигает 150 метров. Он покрыт белоснежным песком. В середине лета в море у берегов Витязево иногда можно наблюдать «цветение» воды. Почти все гостиницы поселка обладают собственными закрытыми для посторонних пляжами. Спокойный отдых и прозрачная морская вода гарантированы на «Тортуге». До этого пляжа из Витязево ходит маршрутка. Здесь можно встретить пиратов-аниматоров, которые вместе с детьми занимаются поисками кладов.

Оздоровительные процедуры

Многие гости курорта занимаются оздоровлением на Витязевском лимане, главная ценность которого – целебные сероводородные грязи. Отдыхающие приезжают сюда подлечить свои дыхательные пути, пищеварительный тракт, глаза, кожу, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую и нервную системы. Полуостров Тамань – место расположения знаменитых грязевых вулканов. Гости поселка занимаются оздоровлением в трех санаториях – одном детском и двух взрослых.

Развлечения

Из центральной части Витязево до главного пляжа протянута восьмисотметровая Паралия, созданная в виде бульвара с аттракционами, кафе, сувенирными лавками и другими магазинами, а еще лотками, с которых продают сахарную вату, сладости и мороженое.

Взрослые и дети получают море удовольствия во время посещения аквапарка «Олимпия», созданного в греческом стиле. Он занимает большую территорию. Здесь есть бассейны для гостей разного возраста. Еще чудесный семейный отдых можно устроить в дельфинарии, где показывают часовые представления, после которых некоторые зрители плавают в окружении дельфинов. Недалеко отсюда, в парке «Византия», расположены многочисленные аттракционы. Взрослые здесь любят спускаться с экстремальных горок.

Жилье

Отдыхающие могут снять на курорте комнату, квартиру и домик или поселиться в отеле. Гостиниц со «звездами» в Витязево около двадцати. Многие туристы чаще предпочитают гостевые дома в Витязево. Цены в них ниже, чем в гостиницах, а отличие лишь в количестве номеров - комфорт и услуги близки к отелям.

В частном секторе жители поселка сдают отдыхающим отдельные постройки, рядом с которыми находятся летняя кухня и обеденная зона под виноградной аркой. Комнаты в хозяйском доме имеют разную комфортность, в зависимости от которой устанавливается цена за проживание. Если вам понравился какой-то вариант, то желательно сделать его бронь. Жилые объекты, на территории которых хорошо развита детская инфраструктура, бронируют заранее.

Современные гостиничные комплексы в Витязево оборудованы жилыми корпусами, детской площадкой, бассейном, кафе и столовой.

Алексей Новиков

Поделиться: