Яндекс.Метрика

Отельеры и рестораторы, предрёкшие Ростову потерю туристов из-за строительства кольцевой дороги, предложили способ решения проблемы

В регионе может появиться аналог «Нашествия»

2680

Фестиваль донской селёдки в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Фестиваль донской селёдки в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

Создание кольцевой дороги вокруг Ростова может оставить город без туристов. Как следствие, пострадают общепит и гостиничный бизнес, уверена глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Ростовской области Карина Шатворян.

На встрече губернатора с бизнес-сообществом региона она предложила создать рабочую группу, которая разработает регламент организации мероприятий в регионе. Шатворян привела в пример масштабные фестивали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, которые привлекают тысячи туристов.

По её мнению, в рабочую группу должны войти представители туристических агентств, отельеры, рестораторы и чиновники, курирующие это направление.

— Коронавирус плотно вошёл в нашу жизнь, и нам нужно научиться с ним жить. Важно, чтобы туристический поток, который в последнее время значительно изменился «с делового на транзитный», вновь зашёл в регион, — сказала Карина Шатворян в разговоре с журналистом donnews.ru. — В условиях пандемии мы должны научиться создавать и формировать интересные события, привлекающие туристов. Нам даже ничего выдумывать не надо, у нас всё это есть: День донской селёдки, День огурца, ухи и реки Дон. Нам просто нужно всё связать в единый календарь событий и увязать с бизнесменами.

Создание единого календаря мероприятий позволит привлечь туристов и, как следствие, заполнить отели и рестораны.

Шатворян рассказала, что в этом году в Ростовской области должен был пройти большой трип-фестиваль электронной музыки, на который раскупили все билеты. Однако пандемия вновь внесла свои коррективы.

Помимо этого, Шатворян предложила использовать массовые мероприятие для пропаганды вакцинации.

— Тот, кто имеет прививочный сертификат, сможет стать участником любого мероприятия. Возможно, это будет неким стимулом для иммунизации. И мы донесём до населения, что сейчас это норма жизни, — сказала Шатворян.

Так, по её данным, в Ростове привиты около 80% сотрудников общепита, а в некоторых заведениях количество вакцинированных достигает 100%.

Анастасия Быченкова