Яндекс.Метрика

Откройте для себя полезную силу ультразвука в клинке «Панорама Мед»

Ультрасонография основана на использовании ультразвуковых волн. Источник волн, находится в головке устройства (ультразвукового сканера), воздействующих на поверхность тела

52

None
None

Одним из самых популярных диагностических методов визуализации является УЗИ. Благодаря ему можно оценить форму и размер внутренних органов, выявить наличие опухолей, новообразований или других патологических состояний. Они уже много лет успешно используются при наблюдении за беременностью с первых недель. Как записаться на УЗИ? Какие бывают виды УЗИ, как к нему подготовиться? Ответы на эти вопросы даны на страницах сайта: (https://www.panoramamed.ru).

Что такое ультразвуковое исследование?

Ультрасонография основана на использовании ультразвуковых волн. Источник волн, находится в головке устройства (ультразвукового сканера), воздействующих на поверхность тела. Звуковые волны, отраженные органами и тканями, возвращаются к голове, которая преобразует полученные сигналы в диагностическое изображение. Это технически сложный тест для выполнения и интерпретации, поэтому его чаще всего выполняет врач–специалист. Есть несколько видов ультразвуковых исследований.

Правильное проведение процедуры в случае пластической операции – большая вероятность успеха и получения ожидаемого результата. Наша клиника предлагает пациентам специальные дополнительные процедуры, направленные на минимизацию заметности шрамов и ускорение процессов заживления, одним из которых является ультразвуковая терапия.

УЗИ – как выглядит процедура?

Во время процедуры используются механические продольные волны, частота которых составляет 1 МГц и 3 МГц. Они не слышны для человека, передаются по поверхности кожи с помощью ультразвуковой головки. В результате вибраций ткань подвергается микромассажу, также происходит механическое и физико-химическое термическое воздействие, приводящее к усилению диффузии межклеточных пространств и внутри клетки. Терапия абсолютно безболезненна, поэтому пациент не испытывает дискомфорта во время процедуры.

Каковы эффекты ультразвукового метода?

Использование ультразвука приводит к увеличению растяжимости коллагеновых волокон, в результате чего раны заживают правильно, а рубцевание осуществляется контролируемым образом. Также процедура улучшает кровообращение и увеличивает интенсивность окислительных процессов. Ультразвуковая терапия дает возможность облегчить, а иногда и полностью устранить неприятные недуги, поэтому ее рекомендуют в случае: ревматических заболеваний, дегенерации позвоночника и суставов, посттравматических состояний или лечения лимфатического отека.

Алексей Новиков