Открытие в Ростове Hyatt вновь перенесли

Объём инвестиций в проект приблизился к 9 млрд рублей

Так ростовский Hyatt будет выглядеть после завершения строительства. Рисунок с sarchitizer.com
Так ростовский Hyatt будет выглядеть после завершения строительства. Рисунок с sarchitizer.com

Пятизвёздочный отель-долгострой Hyatt Regency Rostov-on-Don планируется сдать во втором квартале 2021 года, сообщили в региональном правительстве со ссылкой на гендиректора «Группы Агроком» Сергея Сапотницкого. Общая стоимость проекта оценивается в 8,9 млрд рублей.

По информации властей, по состоянию на конец лета 2020 года на объекте продолжаются строительно-монтажные работы. Их проводит сербская компания «Энергопроект-Високоградня А.О. Белград». Планируется, что работы будут завершены в декабре 2020 года.

Напомним, что в начале этого года владелец «Агрокома» Иван Саввиди в интервью газете «Коммерсантъ» заявлял, что Hyatt Regency Rostov-on-Don планируется открыть в январе 2021 года.

«По первоначальному проекту строительство, вероятно, уже было бы завершено. Но я увидел несоответствие требованиям безопасности процентов на сорок. Понадобилось вносить конструктивные изменения. В итоге мы привели документацию в соответствие всем нормам, но отдалились от первоначальных сроков ввода», — рассказывал бизнесмен.

Предполагается, что в Hyatt Regency Rostov-on-Don будет примерно 200 номеров, парковка на 223 места, 5 конференц-залов, конгресс-зал, а также SPA, фитнес-центр, бассейн, офисные помещения и торговые галереи.

Отель начали строить ещё в 2009 году. Объект планировали ввести в эксплуатацию в течение трёх лет. Но этого не произошло. Открытие переносилось несколько раз. А в 2014 году стало известно, что предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые занимались строительством, не смогли выплачивать кредит из-за резкого скачка курсов валют.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным. Сейчас проектом занимается уже третий игрок. Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение о строительстве Hyatt в марте 2018 года.

#