Отменён конкурс на предпроектные работы строительства трамвайной линии Северный — центр

Дата нового конкурса не определена

фото transphoto.ru
фото transphoto.ru

Открытый конкурс на проведение предпроектных работ для строительства трамвайной линии из Северного жилого массива в центр Ростова отменён. Напомним, что конкурс был объявлен департаментом транспорта 31 августа этого года. Максимальная сумма контракта, указанная в документации, — 14,9 млн рублей, источник финансирования — средства городского бюджета.

Согласно конкурсным материалам, победитель конкурса должен провести оценку технической возможности, экономической и социальной целесообразности строительства новой трамвайной линии. А также определить очерёдность мероприятий по развитию трамвайной линии и соответствующие им сроки, учитывая стеснённые улицы, сеть подземных коммуникаций, пересечение с автомобильными магистралями и наличие искусственных сооружений.

При этом в документации предлагаются два варианта строительства трамвайной линии. Первый: от Северного по проспекту Космонавтов, проспекту Нагибина, улице Ларина, проспекту Будённовскому к Центральному рынку. Второй: от Северного по проспекту Нагибина, проспекту Соколова, площади Советов к Центральному рынку.

Предполагалось, что работы должны начаться в декабре этого года, а закончиться в июне 2016 года.

Исходя из материалов, размещённых на сайте госзакупок, единственным участником конкурса стала компания ООО «Севзаптранспроект — Санкт-Петербург». Она предложила выполнить работы за 11,3 млн рублей. Но документация, представленная компанией, не соответствовала требованиям конкурса.

Секретарь конкурсной комиссии Татьяна Жилина пояснила donnews.ru, что в требованиях документации указано, что привлечение субподрядных организаций допустимо только по согласованию с заказчиком.

— Предпроектные работы победитель конкурса должен выполнять самостоятельно, и если привлекать субподрядную организацию, то только по согласованию и уже в рамках выполнения контракта. А единственный участник (ООО «Севзаптранспроект — Санкт-Петербург». — Прим. авт.) уведомляет нас, что если он станет победителем, то работа будет выполняться тремя организациями. У участника заключён договор с двумя сторонними организациями, — сказала Татьяна Жилина. {{voter}}

Она отметила, что департамент планирует объявить новый конкурс, но его сроки не уточнила. В департаменте транспорта такое решение пока не приняли, добавила Татьяна Жилина.