Отопление загородного дома: что выбрать

Чтобы знать, какую необходимо предусмотреть мощность устройства электрических конвекторов для отопления частного дома, потребуется оценить тепловые потери в здании

Есть несколько вариантов отопления дома на выбор. Они различаются по расходам, которые необходимо понести, эксплуатационным расходам и простоте использования. Чтобы знать, какую необходимо предусмотреть мощность устройства электрических конвекторов для отопления частного дома, потребуется оценить тепловые потери в здании.

Электрическое отопление – очень эффективный процесс – почти вся подаваемая электроэнергия превращается в тепло. Элементы сопротивления нагреваются до высокой температуры через несколько секунд после включения питания. Конечно, нужно немного подождать, пока прогреется весь интерьер. И чем дольше нужно обогревать комнату, тем менее полезным будет отопительный прибор в помещениях, которые используются периодически.

Поэтому электрические нагревательные устройства различаются по способу передачи тепла в окружающую среду: конвекцией или излучением.

Электронагреватели от известной норвежской компании NOBO ELECTRO

Если здание построено сравнительно недавно и хорошо утеплено, можно примерно предположить, что на квадратный метр площади необходимо подавать 60–100 Вт тепла. Стоимость покупки будет оптимальной, если мы выберем электрические конвекторы для отопления дома от компании NOBO – обычно цена такого устройства выше бюджетных моделей, но на длинном горизонте эксплуатации стоимость будет отыграна за счет долговечности и точности поддержания температурного режима (более экономного расхода электроэнергии). Что немаловажно, они позволяют быстро поднять температуру в комнате и ванной. Конвекторы и тепловентиляторы являются наиболее популярными среди моделей этих радиаторов, доступных на рынке.

Во многих из них стандартным оборудованием является вентилятор, который позволяет быстрее распределять тепло в помещении. Их установка проста, достаточно подключить их к обычной розетке на 220 В. Более подробно вы можете узнать на сайте: https://www.noboinfo.ru/, как управлять электроприборами из любой геолокации Земли. Для этого вам достаточно иметь возможность:

1. Отправлять команды через SMS – сообщения;

2. А также воспользоваться оптимальным вариантом управления через Интернет (Energy Control).

Конвекторный обогреватель NOBO (конвектор) – отдает тепло в основном конвекцией. Внутри окрашенного стального корпуса установлен обогреватель. Он нагревается сразу после включения и очень быстро остывает при выключении. Если у вас загородный дом из дерева, выбирайте серию обогревателей «Viking». Конструкция этих конвекторов предусматривает боковой выход горячего воздуха и незначительный нагрев корпуса.