Отпуск в Лермонтово

Какой пляж выбрать, куда сходить, где остановиться на отдыхе

В поселке Лермонтово отдых выбирают за песчаные пляжи, разнообразие развлечений, доступные цены на жилье, удобную транспортную развязку. Каждый год на курорт приезжают тысячи туристов из разных уголков Росии.

Лермонтово отдых: где остановиться

Курортный поселок Лермонтово в Краснодарском крае предлагает отдыхающим жилье на любой вкус, от отелей и гостевых домов до частного сектора и даже кемпингов. Выбирать подходящий вариант следует в соответствии со своими потребностями. Так, отель - это достаточно дорогой вариант, но они располагаются рядом с морем и позволяют не беспокоиться о быте. Гостевой дом или частный сектор в Лермонтово - хороший вариант для тех, кто хочет одновременно сэкономить и получить комфортное проживание. Ну а автокемпинги выбирают любители палаточного отдыха.

Отдых в Лермонтово: пляжи и развлечения

Пляжи Лермонтово в основном покрыты песком, кое-где встречается круглая галька. Вход в море пологий, дно также преимущественно песчаное - это идеальный вариант, если туристы приехали с детьми. Вода здесь никогда не цветет, что выгодно отличает курортный поселок от той же Анапы. Настоящей достопримечательностью курортного поселка стал пляж «Золотой берег», который считается самым комфортабельным на побережье. Есть также дикий пляж, на котором тоже отдыхает немало туристов, он находится в северной стороне поселка.

Что касается индустрии развлечений, то их много и они есть на любой вкус. Батуты, водные горки и детские аттракционы наверняка понравятся малышам, а их родители могут прокатиться на банане, парашюте или водном мотоцикле.

В Лермонтово также есть крупный аквапарк "Черномор" с водными аттракционами, комфортными гостиничными номерами, собственным пляжем и рестораном с живой музыкой. В целом, поселок располагает всем, к чему привыкли активные молодые отдыхающие - ночными дискотеками, ресторанами и кафе. Чем дальше от моря, тем более спокойным и уединенным будет отдых, это стоит учитывать.

Побывать в Лермонтово и не посетить Орлиную скалу - это все равно, что никуда не ехать. В одном месте сконцентрирован целый комплекс развлечения: туристы познают на себе целебную силу грязевых ванн, играют в пейнтбол, катаются на лошади, пробуют свои силы в альпинизме. Также популярны среди гостей поселка экскурсии в горы «Лим-по-по» и в «Африканскую деревню».

В Лермонтово каждый может найти вариант отдыха на свой вкус, тут будет интересно и молодой паре, которая не хочет обременять себя хлопотами по хозяйству, и семье, в которой есть дети.

Алексей Новиков

Поделиться: