Отравление газом, приведшее к трагедии в Сальске, могли спровоцировать сами жильцы

В доме обнаружили самовольно установленную газовую колонку

Газовая колонка для нагрева воды в доме. Фото buygrifulvin.pw
Газовая колонка для нагрева воды в доме. Фото buygrifulvin.pw

Стали известны новые подробности гибели четырёх человек в Сальске. Напомним, тела пострадавших от отравления газом были обнаружены 3 января в частном доме. Жертвами стали мужчина 1989 года рождения, женщина 1986 года рождения, а также двое детей — 12 и 13 лет.

Виновниками трагедии могли стать сами жильцы. Аргументом в пользу такой версии стали результаты проверки специалистов филиала «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», которые обнаружили в доме, где произошло ЧП, самовольно установленную водогрейную газовую колонку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«В ходе осмотра выявлено, что в доме самовольно и с нарушениями установлена водогрейная газовая колонка. Также отсутствует вентиляционный канал, тяга в дымоходе обратная», — цитирует издание ведомство.

Кроме того, компания утверждает, что техобслуживание внутридомового газового оборудования было проведено в полном объёме в июле 2020 года, но тогда злополучной газовой колонки не было. После этого владелец дома подписал акт о недопуске специалистов. 

Добавим, что в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области отметили, что на момент осмотра следователями помещения и тел присутствовал запах газа. Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время будут проведены все необходимые экспертизы.