Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Региональный этап «Бизнес-успеха». Фото предоставлено пресс-службой ПСБ
7 сентября 2020

ПСБ выдал 45 млрд рублей льготных кредитов под 2% годовых

О собственных мерах поддержки бизнеса банк рассказал на крупном форуме

В Ростове-на-Дону 3 сентября прошёл региональный этап «Бизнес-успеха», в котором приняли участие предприниматели со всего региона. Одним из мероприятий деловой программы стал круглый стол ПСБ по мерам поддержки малого и среднего бизнеса.

На мероприятии речь шла о том, какую помощь может сейчас получить МСБ от государства. О формах поддержки предпринимателей подробно рассказали представители администрации Ростова, УФНС России по Ростовской области, консалтинговой компании «Консалтинг ЮК» и сам банк.

На круглом столе. Фото предоставлено пресс-службой ПСБ

В частности, директор департамента массового бизнеса ПСБ Светлана Поздеева представила целый пакет мер поддержки, который банк реализует для МСБ. По её словам, на сегодняшний день банк уже выдал около 2 тысяч кредитов на сумму более 5 млрд рублей под 0%, реструктурировал кредитов на сумму более 10 млрд рублей.

— Более 10 тысяч предпринимателей получили благодаря помощи банка субсидии от государства. По льготной программе кредитования под 2% банк выдал более 21 тысячи кредитов на сумму 45 млрд рублей.

Также мы вернули 5000 предпринимателям 24 млн рублей комиссий и раздали 15 млн рублей в виде безвозмездных грантов 204 предпринимателям на рестарт бизнеса после пандемии, — рассказала Светлана Поздеева.

На круглом столе. Фото предоставлено пресс-службой ПСБ

Кроме того, за это время ПСБ предложил предпринимателям воспользоваться новыми полезными сервисами и услугами: сервисом отложенных покупок, бесплатными юридическими консультациями. бесплатной регистрации ИП и ООО, а также ведением бухгалтерии. Также востребованными стали бизнес-карты и факторинг.

На круглом столе. Фото предоставлено пресс-службой ПСБ

В круглом столе приняли участие и те, кому поддержка от государства и банка оказалась как нельзя более кстати. Так, финансовый директор сети фитнес-клубов Ольга Бондарева отметила, что они полностью довольны полученной помощью.

— Спасибо ПСБ, потому что мы получили всё, что предлагалось: реструктуризацию кредитного портфеля, зарплатный кредит, льготный под 2% и многое другое. Сотрудник ПСБ был на связи круглосуточно, — рассказала Ольга.

Запись круглого стола и всего бизнес-форума доступна по ссылке

Сергей Огурцов

Поделиться