Памятка арендатору: офисы и их классы

Памятка арендатору: офисы и их классы

Если вы стоите перед чрезвычайно серьезным и ответственным выбором покупки или аренды помещения для офиса, то перед вами, очевидно, возникнет ряд вопросов, в первую очередь, что именно вам нужно и как правильно составить ваше требование. Помните, то насколько оправдано вы поставите задачу в поиске нужного вам помещения, значительно ускорит его приобретение.

Большинство задач по покупке или аренде офиса в центре Киева звучит как: «ну где-то недалеко от центра, ну чтобы с транспортной развязкой без проблем, но и не сильно дорого». Это на самом деле далеко не самый верный подход, ведь в странах ближнего зарубежья уже давно была составлена квалификация таких помещений, дабы ускорить и непосредственно уличить поиск нужного именно вам варианта.

Класификация офисных помещений

Категорий в этом классифицировании не так много, всего 4, они довольно-таки просты даже для человека, который ничего не понимает в рынке недвижимости.

  1. Класс «А» - это лучшее из лучшего на рынке, просто идеальное решение проблем с помещениями под бизнес-офис. Такие помещения имеют хорошую планировку, большие окна, автоматизированную систему обеспечения. И находятся они в лучших районах. Это далеко не все, ведь такие помещения постоянно развиваются, дабы спрос на них ни в коем случае не упал.
  2. Класс «В» не столь шикарен как предыдущий, но, тем не менее, не так плох. В сущности, это старые здания, или те, которые больше не соответствуют классу «А», так как не смогли догнать новые тенденции и требования.
  3. Класс «С» - помещения непрезентабельные на внешний вид, с не лучшей планировкой, да и нередко в таких помещениях возникают проблемы с электричеством, либо чем-то похожим, зато значительно уступают в цене первым двум классам.
  4. Класс «D » - самые дешевые помещения, ведь конструкции таких зданий давно устарела, и явно требует капитального ремонта. Многие посредники даже не занимаются этим классом, потому что он невыгоден для эксплуатации.

Систематизирование таких офисов в 4 класса значительно упростит ваш выбор и поможет правильно определиться с нужным вариантом, главное, сделать это значительно быстрее.

Вам нужно здание класса люкс, то класс «А» создан специально по вашим требованиям, если же вы пока не в состоянии себе позволить такой вариант, можете поразмыслить над нижними ступенями классификации. Помните, что выбор всегда остается за вами, и какой класс бы вы не выбрали, небольшая подсказка об офисных помещениях поможет вам определиться окончательно.

#