donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Элитный жилой комплекс Фото yandex.ru
24 июля 2020

Панорамные террасы, лифт на кухне и камин в гостиной: 66 миллионов просят за квартиру в Ростове

Рынок элитной недвижимости оживился

Самая дорогая квартира в Ростове стоит 66 миллионов рублей. Рейтинг элитного жилья в городе составила компания «Авито Недвижимость». По данным экспертов, этот сегмент рынка, несмотря на сложную экономическую ситуацию, оживился. За последний месяц количество предложений увеличилось на 14,1%, а по сравнению с прошлым годом рост составил 6,9%. Активней стали и потенциальные покупатели.

На первом месте в рейтинге «Авито Недвижимость» оказался пятикомнатный пентхаус на двадцатом этаже дома по улице Максима Горького. Его площадь составляет 500 квадратных метров. Около 100 из них занимает отрытая терраса. Спальни оборудованы собственными ваннами и гардеробными, а в гостиной установлен стеклянный камин. Кухня сопоставима по площади с небольшой однокомнатной квартирой. В ней имеется лифт, на котором можно подняться с первого этажа пентхауса на второй и на террасу. Владелец просит за жильё 66 миллионов рублей.

На втором месте квартира в элитном жилом комплексе «Усадьба» на Пушкинской, между проспектом Чехова и Университетским переулком. Площадь 160 квадратных метров поделена на холл, три жилые комнаты, две ванные, гардеробную и кухню-гостиную. Застройщик оценил жильё в 41 миллион рублей, отмечая, что ранее у него не было владельцев. За отдельную плату предлагается приобрести место на подземной парковке.

Чуть дешевле стоит квартира в жилом комплексе «Адмирал» на Будённовском проспекте. Её отличительная особенность — две террасы с панорамным остеклением, с которых открывается вид на набережную Дона. Площадь квартиры 317 квадратных метров. В ней есть чистовая отделка, но выбрать дизайн новому владельцу предстоит самостоятельно. Среди дополнительных преимуществ — подземная парковка и закрытый охраняемый двор, оснащённый системой видеонаблюдения. Приобрести жильё можно за 40 миллионов рублей.

На четвёртом месте в рейтинге — шестикомнатная квартира в ЖК «Белый ангел» на Береговой улице, требующая финальной отделки. Общая площадь жилья — 338 квадратных метров. При этом 119 из них занимает терраса. В квартире высокие потолки — 3,15 метра. Свободная планировка подразумевает три спальни, гостиную, кабинет, кладовую и три санузла. Среди других достоинств продавец называет подземную парковку и торговый центр, который расположен в жилом комплексе. Стоимость квартиры — 35,5 миллиона рублей.

И наконец, на пятом месте — четырёхкомнатная квартира на Пушкинской площадью 215 квадратных метров, названная «Боттичелли» из-за элементов итальянского декора, которые использовались дизайнерами. Для отделки применялись мрамор, дерево, позолота и витражное остекление. В квартире есть парадный холл, гостевой санузел и кухня-столовая. Основная спальня и две детские комнаты имеют собственные гардеробные и ванные. Кроме того, в каждой комнате есть видеонаблюдение. Стоимость жилья — 35 миллионов рублей.

Эксперты «Авито Недвижимость» отмечают, что на ростовском рынке элитной недвижимости выросло не только количество предложений, но и оживился спрос. Они приходят к такому выводу, опираясь на данные о просмотрах объявлений. Так, в июле потенциальные покупатели на 17,4% чаще интересовались элитной недвижимостью, чем месяцем ранее. По сравнению с прошлым годом количество просмотров возросло на 25,3%. Впрочем, данные о том, сколько реально в этот период заключено сделок по продаже недвижимости, в компании не предоставили.

Кирилл Азаров

Поделиться