Парк в посёлке Реконструктор благоустроят осенью 2022 года

Ход работ проверил глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков

Глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков и глава администрации Большелогского сельского поселения Владимир Еременко. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района
Глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков и глава администрации Большелогского сельского поселения Владимир Еременко. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района

Строительство парка в посёлке Реконструктор Ростовской области должно завершиться осенью 2022 года. Общественное пространство обустраивают в два этапа. В этом году здесь провели подготовительные работы, сейчас укладывают плитку на будущих пешеходных дорожках и площадках.

Основное благоустройство выполнят в следующем году. До сентября 2022 года в парке появятся концертная площадка со сценой и местами для зрителей, комплекс спортивных тренажёров, спортивная и детская игровая площадки, шахматные столы.

В четверг, 14 октября, ход строительства парка в Реконструкторе проверил глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков.

— Парк обустраивают по национальному проекту «Жильё и городская среда», поэтому особенно важно контролировать соблюдение сроков и качества работ. Здесь будет несколько тематических зон: для детей, любителей спорта, тихого отдыха, культурных мероприятий. Уверен, что парк станет не только украшением посёлка Реконструктор, но и центром притяжения для жителей всех возрастов, — отметил Сергей Бодряков.

Строительство парка. Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района

Параллельно со строительством общественного пространства в посёлке оборудовали специализированную площадку для подготовки к соревнованиям по спортивному ориентированию: канатные переходы, турники, разноуровневые брусья, лестницы. Пользоваться ей жители могут уже сейчас.

Добавим, что в этом году благодаря нацпроекту новый парк появился ещё в одном населённом пункте Аксайского района — станице Ольгинской. Работы там полностью завершены, жители уже пользуются детскими и спортивными площадками, гуляют по пешеходным дорожкам и отдыхают на удобных скамейках.