Парковки в центре Ростова стали бесплатными на нерабочей неделе

Абонементы продлят на семь дней

В компании попросили воздержаться от поездок по городу. Фото  donnews.ru
В компании попросили воздержаться от поездок по городу. Фото donnews.ru

В Ростове с 30 марта по 5 апреля водителям не нужно будет оплачивать парковки в центре города, сообщает компания «Ростовское парковочное пространство». Абонементы для размещения автомобилей в зоне действия платных парковок автоматически будут продлены на семь календарных дней.

При этом водителей попросили воздержаться от поездок по городу в нерабочую неделю.

Президент России Владимир Путин объявил предстоящую неделю нерабочей — до 5 апреля. Такая мера, по его мнению, должна предотвратить быстрое распространение коронавируса. Указ не распространяется на работников медучреждений и аптек; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС и в иных случаях.

Добавим, что 27 марта губернатор Ростовской области подписал новое распоряжение о борьбе с коронавирусом. Согласно этому документу, в регионе перестали работать все предприятия общественного питания: столовые, кафе, рестораны, а также салоны красоты, массажные кабинеты, стоматологические клиники, помимо тех, что оказывают экстренную помощь пациентам. Кроме того, был отменён льготный проезд на общественном транспорте для лиц старше 65 лет.

Наталья Подольская

Поделиться: