donnews.ru

|

Александр Хуруджи. Фото rost.ru.
13 июля 2020

«Партия Роста» намерена пробиться в гордуму Ростова

Список кандидатов в депутаты возглавит Александр Хуруджи

«Партия Роста» намерена принять активное участие в выборах депутатов гордумы Ростова в 2020 году, сообщил donnews.ru федеральный секретарь партии, глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. При этом выборы губернатора Ростовской области партией будут практически проигнорированы.

Партия выдвинет на выборы в гордуму Ростова как одномандатников, так и список. Его возглавит сам Хуруджи. При этом не факт, что в случае успеха он пойдёт в депутаты.

— Приму решение в зависимости от того, сколько наших кандидатов пройдёт. Оптимальным количеством для себя мы видим от 3 до 5 мандатов. Этот результат будем считать достаточным, чтобы реально влиять на политику в городе, — рассказал он.

Решение возглавить список Хуруджи объясняет тем, что его узнаваемость в Ростове, «к сожалению», выше, чем у «Партии Роста». Напомним, что ранее он принимал участие в конкурсе на должность главы администрации города.

Имена кандидатов в ростовские депутаты от «Партии Роста» пока не раскрываются. Как говорит Хуруджи, это будут новые в политике люди, связанные как с бизнесом, так и с общественной деятельностью.

— Было много желающих перейти к нам из других партий, но наша позиция с первого дня такова, что мы идём с новыми людьми, которые не перебегали из партии в партию. Это будут люди, которые достигли в жизни определённых результатов, у них всё хорошо, но они не удовлетворены тем, что происходит, и хотят не сидеть на диване, а прийти в думу и попробовать что-то сделать. Пусть даже в рамках тех ограниченных полномочий, которые есть у депутатов, — пояснил Хуруджи.

Не будет в этом списке и «рьяных оппозиционеров, которые ходят по митингам». Кандидаты от «Партии Роста», говорит Хуруджи, — это люди умеренных взглядов, которые «устали жить в бардаке».

При этом он не скрывает, что главная цель партии — выборы депутатов Госдумы в 2021 году.

— Я планирую избираться от Ростовской области и не скрываю этого. Сейчас ставлю задачу подготовить для этого плацдарм, — рассказал политик.

Изначально, судя по всему, были планы принять участие и в выборах губернатора Ростовской области. Однако от них в итоге пришлось отказаться.

— Люди, которые меня поддерживают, серьёзно разочарованы, — говорит Хуруджи. — Мне не дали бы возможности — я это достоверно знаю — принять участие в выборах губернатора. Меня не пустят, потому что второй тур никому не нужен. Кроме разве что реальных избирателей. Поэтому для своих сторонников я позже обозначу личную позицию по тому, кто из кандидатов заслуживает поддержки.

Либерально-консервативная «Партия Роста» появилась в начале 2016 года на базе партии «Правое дело». Основал её уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов. Среди известных членов партии — Леонид Ярмольник, Сергей Шнуров, Николай Фоменко, Павел Лунгин.

Напомним, что в текущем составе гордумы Ростова представлены лишь партии КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». При этом в Заксобрании региона «Партия Роста» представлена, пусть и всего одним депутатом.


Сергей Деркачёв

Поделиться