Пассажиров-льготников могут перевести на электронную систему учёта проезда

Транспортники Ростова внесли свои предложения в «Народную программу»

Фото u-f.ru
Фото u-f.ru

Пассажиров, которые пользуются правом льготного проезда в общественном транспорте, необходимо перевести на электронную систему учёта. Такое предложение во время очередной стратегической сессии в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» высказал глава постоянной комиссии гордумы Ростова по транспорту и дорогам Магомед Дарсигов, совмещающий статус депутата с руководством одним из крупнейших и старейших автобусных перевозчиков Ростова — «АТП № 5». По мнению Дарсигова, введение электронного учёта проезда позволит обеспечить прозрачность перевозок.

— Бумажные проездные билеты легко подделать, давайте называть вещи своими именами, — заявил Дарсигов. — Замена бумажных носителей на персонифицированные электронные карты обеспечит прозрачность перевозок льготников, защитит проездной документ от возможности подделки и исключит то недофинансирование, с которым сталкиваются сейчас транспортные компании.

Предложение Магомеда Дарсигова внесли в «Народную программу» «Единой России».

Среди инициатив, выдвинутых ростовскими транспортниками, — повышение престижа профессии водителя и создание выделенных полос для общественного транспорта.

Общественный транспорт часто оказывается заблокированным в потоке. Поэтому, по мнению участников стратегической сессии, во всех городах, где на дорогах есть три полосы и более, одну из них необходимо выделять для общественного транспорта.

Также в список предложений для «Народной программы» было решено включить развитие системы «Зелёная волна», при которой в часы пик светофоры работают в ином режиме, обеспечивая большую пропускную способность основных городских магистралей.

Кроме этого, эксперты в транспортной отрасли предложили тщательнее контролировать доступность остановок общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Все инициативы направлены в «Народную программу». Добавим, что сбор предложений для неё идёт по всей стране уже около двух недель.

Высказать своё предложение предлагается любому жителю Ростовской области, направив его непосредственно в штаб, местные партийные приёмные или депутатам от «Единой России» через онлайн-платформу np.er.ru.