Яндекс.Метрика

«Перекрёсток Впрок» запустил в Ростове доставку с помощью самовывоза

Заказ будет храниться на кассе неделю

967

Сотрудник службы доставки. Фото пресс-службы X5 Retail Group.
Сотрудник службы доставки. Фото пресс-службы X5 Retail Group.

Онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок», входящий в X5 Retail Group, запустит в Ростове пилотный проект — доставку заказов на кассы магазинов «Пятёрочка» и в постаматы 5Post, расположенные в точках торговой сети. По информации пресс-службы X5 Retail Group, в проекте задействованы 30 магазинов и 7 постаматов, расположенных в разных районах города.

Для пилотного запуска «Перекрёсток Впрок» сформировал ассортимент товаров, доставка которого возможна на большое расстояние от действующих дарксторов интернет-гипермаркета. Он включает в себя непродовольственные и продовольственные товары с длительными сроками хранения: сухие детские смеси, бакалея, консервы, корм для животных и так далее — всего более 20 тысяч товарных позиций.

По словам управляющего директора онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок» Леонида Довладбегяна, расширение географии доставки является логичным продолжением стратегии развития маркетплейса.

«Наша цель — создать удобную возможность покупки товаров на маркетплейсе “Перекрёсток Впрок” для всех жителей нашей страны», — сказал Леонид Довладбегян.

Заказы на кассы ростовских «Пятёрочек» и в постаматы 5Post обещают доставлять в течение 2-3 дней после оформления заказа. Стоимость минимального заказа составляет 1000 рублей, при этом доставка будет бесплатной.

Максимальный вес заказа — 15 килограммов. Он будет храниться на кассе магазина или в постамате не более 7 дней.

Кирилл Андреев