Перезапуск бизнеса в Ростовской области наметили на 12 мая

Ограничения по коронавирусу якобы поддерживает больше 90% населения региона

Парикмахерская. Фото jimmyspost.com.
Парикмахерская. Фото jimmyspost.com.

Власти Ростовской области начали готовиться к возможному снятию части ограничений на работу бизнеса в условиях распространения коронавируса, заявил на заседании регионального правительства первый замгубернатора Виктор Гончаров. По его словам, произойти это может не раньше окончания майских праздников.

Как рассказал Гончаров, областные чиновники уже провели встречи с представителями непродовольственной торговли и сферы бытового обслуживания населения. В ближайших планах — встреча с владельцами предприятий общественного питания.

— Во всех случаях отрабатываем возможность перезапуска бизнеса. И, начиная с 12 мая, если не будет никаких критических изменений по ситуации с распространением коронавируса, начнём запускать предприятия, — рассказал Гончаров.

По словам другого первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, правительство Ростовской области уже получило поручение разработать планы по выходу из ограничений по коронавирусу по всем затронутым ими сферам жизни и экономики. Документы должны быть готовы к 5 мая. Их реализация начнётся в сроки, которые позднее утвердит областной штаб по противодействию распространению коронавируса.

При этом, по словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва, снять хотя бы часть ограничений прямо сейчас не позволяет «складывающаяся эпидемиологическая обстановка».

— Самоизоляция — единственный способ, который сейчас позволяет сохранить здоровье. И по опросам граждан, по встречам с ними и по поступающим от них обращениям мы чётко видим, что более 90% людей полностью поддерживают весь комплекс ограничительных мероприятий, — рассказал Ковалёв.

В Роспотребнадзоре, по его словам, осознают, что со сферы услуг, в том числе с парикмахерских салонов, ограничения надо будет снимать в первую очередь. Поэтому их представителям уже направлены предложения о подготовке к перезапуску бизнеса.

В свою очередь. замгубернатора Алексей Изотов рассказал, что буквально 3 недели назад губернатору Ростовской области Василию Голубеву уже предлагали по примеру Ленинградской области снять часть ограничений на работу бизнеса, в частности применительно к парикмахерским и салонам красоты.

— Глава региона сказал всё-таки подождать и посмотреть, как это получится у коллег. И буквально через несколько дней в Ленинградской области мы увидели всплеск вируса, — рассказал он.

Напомним, что по состоянию на 29 апреля число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области превысило 850. Зафиксировано несколько летальных исходов.

На правах рекламы:

Бюро переводов "Проф Лингва" оказывает профессиональные услуги по письменному и устному переводу текстов, которые будут полностью соответствовать требованиям стандартов ГОСТ и ISO. Ознакомиться с ценами и оформить заказ можно на сайте www.proflingva.ru

#