Первую тройню в этом году выписали из перинатального центра Ростова

Отец малышей на днях достроил детский сад в Советском районе города

Счастливые родители и две бабушки
Счастливые родители и две бабушки

Среди жителей Ростова стало на одну тройню больше. Родившиеся ещё 13 ноября Семён, Степан и Диана были выписаны из перинатального центра Ростова в субботу, 17 января. Вес каждого ребёнка при рождении был чуть больше килограмма, поэтому два месяца дети набирали вес и росли под наблюдением врачей.

На пороге малышей и маму встречали многочисленные родственники и счастливый отец с огромным букетом роз. Папа Степана, Семёна и Дианы признался, что детей с женой ждали долго. В браке супруги уже семь лет.

Счастливый отец большого семейства Сергей Полевода

— Я их, конечно, видел, но в руках не держал. Поэтому ощущения, что полноценный отец, пока что нет. Когда я их увидел впервые после родов, не подозревал, что дети могут быть такими маленькими и синими, — поделился с журналистами счастливый отец большого семейства Сергей Полевода. — Когда рождается сын, мужчина становится отцом. У меня родилось два сына, и я дважды отец! А самое главное — родилась доченька, и поэтому я не только дважды отец, но и папуля. Это самое важное событие в моей жизни. Я молился за сына. Супруга молилась за дочь. А в душе мы белой завистью завидовали, когда у кого-то рождались близняшки. И Господь нам послал сыновей и доченьку. Мы, наверное, самая счастливая семья. Мы безумно благодарны всему персоналу перинатального центра.

Сергей признался, что те два месяца, что жена с детьми оставалась в больнице, он провёл под окнами больницы с биноклем.

Поздравить многодетную семью приехал глава администрации Ростова Сергей Горбань. Как позже выяснилось, он с отцом семейства Сергеем уже знаком. На днях строительная компания Сергея сдала в эксплуатацию детский садик.

— Два дня назад в Советском районе мы открывали детский сад на 310 мест, — сказал Сергей Горбань. — Так вот, отец тройняшек имеет к нему непосредственное отношение — он его строил. Получается, и для своих детей тоже.{{voter}}

Детки Сергея и Виктории стали двадцатой тройней, которую за четыре года выписали из перинатального центра. Кроме этого, врачи помогли появиться на свет примерно тысяче двоен. 286 из них родились 2014 году.

#