Яндекс.Метрика

Первые депозиты оформили клиенты «Центр-инвеста» на маркетплейсе Московской биржи

Витрина банка содержит уникальный набор предложений

458

Фото предоставлено банком «Центр-инвест»
Фото предоставлено банком «Центр-инвест»

«Центр-инвест» открыл платформу личных финансов Финуслуги, организованной Московской биржей. В этом мероприятии принял участие директор по инновациям банка Юрий Богданов.

Он сообщил, что клиенты новой финансовой платформы вошли в историю, оформив первые онлайн-вклады на маркетплейсе столичной биржи.

Как отметил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, с выходом финансовых платформ на рынке появляется дополнительный канал продаж.

«Он призван существенным образом повысить конкуренцию между участниками за потребителя по базовым стандартным финансовым продуктам, убрав в том числе ценовую дискриминацию граждан, имеющих ограниченный выбор в связи с географическим и технологическим факторами», — добавил Сергей Швецов.

На первом этапе через Финуслуги клиенты смогут выбирать выгодные предложения банковских вкладов по всей стране и открывать депозиты онлайн, без визита в офис банка.

Сейчас к финансовому маркетплейсу Московской биржи подключены шесть банков, а ставки по вкладам на платформе находятся в диапазоне от 3,5% до 6,5%.

Организаторы платформы Финуслуги подчёркивают, что маркетплейс не будет монопродуктовым — в ближайшем будущем планируется сформировать полноценную линейку продуктов для розничного клиента и запустить мобильное приложение.

Юрий Богданов пояснил, что витрина «Центр-инвеста» на маркетплейсе не будет повторять стандартные оффлайновые вклады, а предложит нечто большее.

«Здесь будет представлен уникальный набор предложений как по депозитам, так и по кредитам и картам. В перспективе мы представим финансовые продукты для самозанятых, как наиболее нового и растущего клиентского сегмента», — заявил директор по инновациям банка.

«Центр-инвест» одним из первых в России подключился к ЕБС, сделав стратегическую ставку на развитие дистанционных сервисов и удобство клиентов.

С ноября 2018 года в офисах банка можно сдать биометрические данные. Процесс регистрации клиента в базе и снятия биометрических данных занимает не более 5 минут.

Юрий Поздняк