Первые призывники 2020 года из Ростовской области отправились к месту несения службы

Все новобранцы сдают по три теста на коронавирус

Вадим Артёмов говорит напутственные слова призывникам. Фото donland.ru.
Вадим Артёмов говорит напутственные слова призывникам. Фото donland.ru.

Во время весеннего призыва 2020 года на военную службу в Ростовской области будут призваны более четырех тысяч человек. Из-за пандемии, призывная кампания, стартовавшая ещё 1 апреля, по факту началась в середине мая.

Первые призывники пополнили ряды воздушно-космических войск России 20 мая. В их числе — 21-летний Роман Лазаренко.

— Я доволен, что буду служить в ВКС, это очень почётно и престижно. Уверен, боятся армии не стоит. «Срочную» прошли и дед, и отец, и мой старший брат, — рассказал Роман Лазаренко.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, ребята сдали первый тест на коронавирус в своих городах, второй по прибытию в пункт отбора в Батайске и третий им предстоит сдать уже по прибытию к месту несения службы.

— Всё это — часть мероприятий по недопущению заноса коронавирусной инфекции в Вооруженные силы РФ. Все тесты, сданные на пунктах сбора в регионе, дали отрицательные результаты, — добавил Вадим Артёмов.

Чтобы максимально обеспечить безопасность призывников, на всех сборных пунктах Ростовской области имеются бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы, а также средства индивидуальной защиты, хлорсодержащие дезинфицирующие средства и медицинские препараты. Глава региона Василий Голубев и командование Южного военного округа чётко понимают, самое главное — максимально обеспечить безопасность ребят, которые прибывают на сборный пункт.

Также с 14 мая специалисты радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа проводят дезинфекцию территории и внутренних помещений призывного пункта хлорсодержащими средствами. Дезинфекция проводится каждые два часа как во внутренних помещениях, так и на прилегающей территории.

#