Первый заммэра Таганрога Геннадий Сомов покинет свой пост

Его кандидатуру депутаты так и не утвердили

Геннадий Сомов (фото «Ёрш.Таганрог»)
Геннадий Сомов (фото «Ёрш.Таганрог»)

В Таганроге первый заместитель главы администрации Геннадий Сомов намерен покинуть свою должность. Об этом сообщает «Ёрш.Таганрог» со ссылкой на собственный источник.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов подтвердил изданию отставку своего первого зама.

«Сомов работает до 12 января, сейчас дежурит в администрации. Геннадий Константинович долго работал директором предприятия и сказал, что руководить предприятием — это одно, а быть чиновников — другое», прокомментировал Владимир Прасолов отставку Сомова.

Напомним, что последним местом работы Геннадия Сомова перед назначением в мэрию был ООО «Ростовский электрометаллургический завод» в Шахтах. Но с новыми владельцами предприятия он «не сошёлся характерами».

На должность зама Владимира Прасолова Сомов был назначен 10 ноября. Но пока только с приставкой и.о., до тех пор пока городская Дума не согласует его кандидатуру. Интересно, что с этого времени вопрос о согласовании кандидатуры Геннадия Сомова дважды вносился в повестку дня, но накануне думских заседаний он каждый раз из неё исчезал.

По словам «Ёрш.Таганрог», Геннадий Сомов посетовал, что Дума так и не утвердит его в этой должности.

Хотя ещё в середине декабря на своей встрече с журналистами на вопрос журналиста «Ёрш.Таганрог», кто и как принимал решение о его приезде в город — иными словами «чей он?» — Геннадий Сомов заявил, что «ничей».

— Случайно получилось так. Ветром занесло моё резюме. Там написано, что я хороший, — пояснил Сомов.

По словам чиновника, когда освободилось место первого зама, он приехал в Таганрог на собеседование с председателем городской Думы Юрием Стефановым.

— А потом мы с Юрием Владимировичем (Стефановым) зашли к Владимиру Александровичу (Прасолову). Поговорили. Я ответил на поставленные вопросы. Ответы им понравились. Посчитали, что работать смогу. Далее состоялось утверждение моей кандидатуры в области, — рассказал Сомов.

Напомним, что место первого заместителя главы администрации стало свободным в середине октября этого года, когда заявление об увольнении по собственному желанию написал первый зам Олег Деменев, входивший в команду нынешнего таганрогского мэра с первых дней.

#