Пейзажи с высоты птичьего полета

Каждый мужчина при покупке радиоуправляемого вертолета сам играет больше и чаще чем ребенок, которому его подарили

фото Denis Tretyakov
фото Denis Tretyakov

Каждый мужчина при покупке радиоуправляемого вертолета сам играет больше и чаще чем ребенок, которому его подарили. Но теперь появилась новая усовершенствованная версия вертолетика, и это квадрокоптер. И если сравнивать два этих вида техники, то квадрокоптер обладает большим количеством преимуществ.

Что это за техника?

Квадрокоптер – беспилотная летательная техника, имеющая четыре пропеллера, которая контролируется на расстоянии пультом удаленного управления или смартфоном.

В магазинах можно найти большое количество разных моделей, которые различаются внешне и по функционалу. Но при этом основная конструкция у всех одинакова и состоит она из следующих частей:

• Корпус. Он необходим для защиты главных элементов беспилотника, а так же для улучшения внешнего вида.

• Рама. Важная часть конструкции, которая нужна для крепления всех остальных составляющих устройства.

• Батарея. От неё зависит продолжительность работы техники, а если быть точнее время её полета. В некоторых моделях даёт заряд дополнительно ещё и камере.

• Блок управления. Стабилизирует работу аппарата при полете.

• Пропеллер. В разных моделях их разное количество, они помогают поднять аппарат в воздух за счёт подъемной силы. Так же они различаются размером и углом под которым расположены лопасти.

• Мотор. От него зависит стабильность полета и то, с какой скоростью будет лететь квадрокоптер.

Где можно применить беспилотник?

В основном дешевые модели используют для баловства, игр с детьми или любительской съемки. Большое количество людей хотят посмотреть на мир глазами птиц, с той высоты на которой они летают и это безопасный способ исполнить это.

Есть и другие способы использования, практичные:

• Осмотр объектов в аварийном состоянии. Зачем рисковать жизнью и здоровьем, когда можно запустить дрон и осмотреть детально.

• Помощь правоохранительным органам. В некоторых странах дроны помогают контролировать толпу на митинге или инспектировать места аварий.

• Помощь фермерам. Если такую технику снабдить тепловизором и спец. датчиками то можно контролировать эффективность автополива растений или слежки за их состоянием.

• Видеосъемка различных спортивных соревнований. Использование квадрокоптеров позволит оценить ситуацию с различных сторон.

Современная аппаратура в виде подарка сможет обрадовать и ребенка, и взрослого человека. Выбрать можно среди огромного многообразия моделей от самых простых до профессиональных. На стоимость дрона влияет его функциональность, размеры, технические характеристики