Пластиковые водоналивные барьеры

Ограждающие блоки применяются для обозначения, ограничения возможности проезда

Много лет назад для создания ограждений на дороге применялись бетонные блоки или сигнальная лента. Ограждение бетонными блоками осложнялось большим весом этих изделий, большими потерями времени, трудностями с доставкой и установкой ограждения. Сигнальная лента не могла служить серьезным препятствием, часто рвалась, ее приходилось восстанавливать.

Сейчас, с появлением пластиковых ограждающих дорожных блоков, все стало проще.

Применение барьеров

Пластиковые ограждающие блоки применяются для обозначения, ограничения возможности проезда:

  • мест, где проводятся ремонтные или дорожно-строительные работы;
  • аварийных участков автострад, шоссе;
  • общественных мероприятий – праздников, митингов и др.;
  • площадок для отработки навыка вождения.

Яркая окраска и удобство транспортировки барьеров находят им широкое применение, в том числе в качестве разделителей транспортного потока на автомагистралях.

Изготовление барьеров

Водоналивные дорожные барьеры или блоки изготавливаются с учетом требований ГОСТ 32758-2014, устанавливающего требования к техническим характеристикам дорожных ограждений. Блоки производятся из полиэтилена низкого давления, который отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическому воздействию. Немаловажное значение имеет окраска изделий. Их окрашивают в яркие красный и белый цвета, чтобы обеспечить хорошую видимость конструкций на дороге.

Водоналивные дорожные барьеры изготавливаются из пластика ярких контрастных цветов – красного и белого. Объемные, полые внутри конструкции в зависимости от температурного режима заполняются водой, солевым раствором или песком для большей устойчивости. Для этих целей в блоках имеются два отверстия с пробками. Верхнее отверстие предназначено для заполнения, нижнее – для избавления от наполнителя.

Предприятиям, которые хотят купить дорожные блоки, можно посоветовать приобретать их непосредственно у производителя, минуя посредников. Производство Дорблокпост предусматривает обязательную сертификацию продукции. ООО «ДорБлокПост» является производителем средств технического обеспечения организации дорожного движения и средств ограждения.

Заключение

Водоналивные дорожные блоки необходимы для городских служб, организаций, обеспечивающих ремонт и содержание дорог, автошкол. Необходимы будут блоки и для других предприятий связанных с обслуживанием придорожных объектов – служб связи, водоснабжения, канализации и т. д.

Алексей Новиков

Поделиться: