Плохой газон на «Ростов-Арене» привели в порядок за две недели ради южного дерби

Зрителей пустят на стадион, но цены на билеты кусаются

Болельщики ФК «Ростов». Фото premierliga.ru
Болельщики ФК «Ростов». Фото premierliga.ru

Комиссия РФС и РПЛ по допуску футбольных полей 2 сентября посетила «Ростов-Арену», чтобы оценить качество газона. Напомним, что 21 августа стадиону временно запретили проводить домашние матчи «жёлто-синих» из-за плохого состояния травяного покрытия. В пресс-службе клуба заявили, что трудности с полем якобы возникли по причине аномальных погодных условий — высокой температуры и большого количества осадков.

В этот раз футбольным чиновникам понравилось увиденное. Комиссия не обнаружила деформаций газона и травмоопасных участков и признала его пригодным к проведению матчей РПЛ. Таким образом, южное дерби «Ростова» и «Краснодара» состоится на домашней арене «жёлто-синих», а вариант с нейтральным полем можно смело отбросить.

Пресс-служба ростовской команды уже сообщила, что матч с географическими соседями смогут посетить до 5000 зрителей, но для того, что бы попасть на стадион, нужно выполнить два условия: иметь при себе QR-код, который подтверждает отсутствие коронавирусной инфекции, а также документ, удостоверяющий личность болельщика.

Из-за ограниченного количества зрителей на стадионе будут открыты лишь некоторые секторы, и надо сказать, что цены на билеты в них кусаются. Самый дешёвый стоит 1200 рублей, также есть предложения по 1500, 2000 и 7000 рублей. То есть, иными словами, поход на футбол семье из трёх человек может обойтись в сумму от 3600 до 21000 рублей.

Добавим, что встреча «Ростова» и «Краснодара» состоится 13 сентября, начало матча назначено на 19:30. После шести туров «жёлто-синие» набрали пять очков и занимают 14-е место в турнирной таблице РПЛ, а кубанский клуб с девятью очками пока идёт седьмым.