Площадь крупного пожара в Тарасовском районе увеличилась до 1200 гектаров

В зону ЧС планируют отправить дополнительные вертолёты

Пожар в Тарасовском районе. Фото ГУ МЧС региона
Пожар в Тарасовском районе. Фото ГУ МЧС региона

По состоянию на утро 4 сентября площадь пожара в Тарасовском районе Ростовской области увеличилась до 1200 гектаров, сообщили в региональном минприроды. Несмотря на сильный ветер, спасателям удаётся сдерживать огонь, чтобы он не перекинулся на населённые пункты.

«Принято решение, что сегодня основные усилия сосредоточатся на защите от огня населённого пункта Дубы», — уточнили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

В тушении крупного пожара в Тарасовском районе задействованы 480 человек, 130 единиц спецтехники, а также пять вертолётов и самолёт-амфибия Бе-200. Число авиатехники планируется увеличить до 8 вертолётов.

За прошедшие сутки вертолёты сбросили на горящие леса Тарасовского района более 440 тонн воды.

Напомним, режим ЧС из-за крупных пожаров, вспыхнувших 2 сентября, ввели в четырёх районах Ростовской области — Каменском, Белокалитвинском, Красносулинском и Тарасовском. Пожары в Белокалитвинском и Красносулинском районе локализовали вечером 2 сентября, а утром в четверг, 3 сентября, полностью удалось потушить огонь в Каменском районе. Ранее главы этих районов назвали предварительные причины пожаров.

#