Пляж Солёного озера в Батайске станет пешеходной зоной

Уже отведены места под парковку

battime.ru
battime.ru

Место отдыха тысяч жителей Ростова и Батайска — Солёное озеро в скором времени преобразится. Об этом «Батайскому времени» рассказал представитель компания ООО «Век» Дмитрий Афанасьев. Именно компания «Век» выиграла конкурс на аренду этой зоны отдыха.

— Всё озеро мы сделаем пешеходной зоной. Уже отведены места под парковку, дальше которой проезжать будет нельзя. На днях поставили уже специальные контейнеры для раздельного сбора мусора и надеемся, что отдыхающие отнесутся к этому ответственно, — сообщил Дмитрий Афанасьев.

По его словам, в скором времени на территории пляжа откроются новые летние кафе, где будут продавать напитки и лёгкие закуски. Кроме этого, на Солёном озере появятся новые аттракционы — «флоуборд» и батуты.

Чтобы отдых стал комфортнее, отдыхающим предложат взять в аренду беседки и шезлонги.

По словам представителя арендатора, скоро будет получено официальное разрешение от санэпидемстанции о купании. Пока же плавать в водоёме не рекомендуется.

— Готовы места для спасателей, заключены договоры по благоустройству и уборке, на руках заключение санэпидемстанции о том, что купаться в Солёном озере можно. Кроме того, мы заключили договор с медиками, на пляже будет полностью оборудованный медпункт. Провели обработку территории от клещей. Так что разрешение на купание — это в буквальном смысле вопрос нескольких дней, — уточнил собеседник.

Напомним, что в начале июня купание в Солёном озере Батайска признали опасным.

Кирилл Андреев

Поделиться: