Пневмотонометры офтальмологические Pulsair Desktop Keeler

Подробное рассмотрение офтальмологических пневмотонометров Pulsar Desktop Keeler. Указываются характеристики модели и практические преимущества их применения

Измерение величины давления жидкости внутри глаза (внутриглазное давление) – важнейший тест, входящий в комплексное обследование зрения. Процедура тонометрии обязательна к ежегодному проведению для здоровых людей, достигших 40-летнего возраста, хотя она абсолютно безопасна для любой возрастной категории пациентов. Показаниями к обследованию служат ряд болезней (глаукома, отслоение сетчатки и другие), а также подозрение в их возникновении.

Изначально бесконтактный метод тонометрии характеризовался довольно высокой погрешностью измерений. Но современные пневмотонометры офтальмологические Pulsair Desktop Keeler, не требующие непосредственного контакта с глазным яблоком, обеспечивают точность на достаточно высоком уровне. Такой способ напрочь исключает занесение в глаз инфекции и/или его случайное травмирование. Отсюда возможность обследования любых категорий пациентов, включая малолетних, аллергиков, с травмами органов зрения и т. д.

Принцип действия прибора основан на регистрации изменений формы глаза, обусловленных внешним раздражителем. В качестве последнего используются генерируемая тонометром струя воздуха со строго заданными параметрами, направленная на роговицу. Реакция отображается на цветном дисплее и является основанием для постановки диагноза врачом. Наличие термографического принтера позволяет оперативно получать твердую копию результатов исследования.

Пневмотонометры офтальмологические Pulsair Desktop Keeler в каталоге компании "ИРИС-М"

Преимущества офтальмологических пневмотонометров Keeler

Применение современных технологий получения и обработки данных максимально разгружает врача, делая его работу комфортной. Офтальмологические пневмотонометры Pulsair Desktop имеют ряд безусловных достоинств, а именно:

  • процедура проводится предельно быстро и с высокой точностью измерений;
  • конструкция прибора обеспечивает постоянный визуальный контакт врача с пациентом;
  • автоматизация проведения серии (повторных) замеров;
  • исключение из процедуры дорогостоящих расходных материалов снижает ее стоимость;
  • цветной ЖК-дисплей, упрощающий работу врача – далеко не излишество.

Подобное офтальмологическое оборудование позволяет организовать действительно эффективное отделение офтальмологии, отличающееся высокой пропускной способностью и максимальной достоверностью результатов проведенных исследований.

Особенности офтальмологического пневмотонометра Pulsiar Desktop

Автоматизация алгоритма проведения обследования обуславливает высокую точность проведения замеров, исключая из процесса человеческий фактор. Помимо этого, автоматический пневмотонометр офтальмологический Pulsair Desktop обладает следующими особенностями:

  • оптимально подобранная толщина рамы обеспечивает комфорт для пациента, не в ущерб жесткости конструкции;
  • высокая точность измерений технологически гарантируется высококачественной оптикой в связке с производительным ПО;
  • компактность прибора подразумевает его применение в помещениях любых типов, временных в том числе;

То же касается и энергоснабжения – сеть 220В повсеместно доступна. Кроме того, бесконтактный метод позволяет отказаться от гелей, зондов и прочих расходных материалов, что позитивно отражается на цене обследования. Последнее особо важно для учреждений здравоохранения с большой нагрузкой, поликлиник, больниц и частных офтальмологических кабинетов.

Новостной обзор поставщика профессионального офтальмологического оборудования компании "ИРИС-М".