По делу о нападении на начальника УГИБДД Ростовской области задержан его заместитель

Оцимика сдали задержанные ранее исполнители преступления

Александр Оцимик (фото donnews.ru)
Александр Оцимик (фото donnews.ru)

Сотрудники правоохранительных органов совместно с УФСБ задержали четырёх жителей Астрахани, которых подозревают в нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. Кроме того, в Ростове по подозрению в организации данного преступления задержан замначальника областной автоинспекции.

Фамилию задержанного в пресс-службе ведомства не называют, однако, как стало известно donnews.ru, речь идёт о 37-летнем заместителе начальника ГИБДД области Александре Оцимике.

На Сергея Моргачёва напали рано утром 25 марта текущего года в подъезде дома, где он снимал квартиру. Двое неизвестных избили подполковника до полусмерти деревянными палками. Моргачёв, истекая кровью, смог самостоятельно выйти из подъезда и вызвать помощь.

В больнице у полицейского констатировали множественные переломы костей лицевой части черепа и открытую черепно-мозговую травму. По решению консилиума врачей, пострадавшего ввели в кому.

А в это время коллеги Моргачёва отрабатывали версии нападения. Основной стала версия, связанная с его профессиональной деятельностью.

— Сергей Моргачёв был назначен на должность начальника областной УГИБДД в декабре 2013 года и, приступив к исполнению должностных обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность Госавтоинспекции региона. В качестве одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности, — рассказала donnews.ru начальник пресс-службы ГУ МВД Наталья Устименко.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала были задержаны четверо жителей Астрахани — их подозревают в непосредственном нападении на Моргачёва. Затем по подозрению в организации данного преступления был задержан замначальника УГИБДД.

— В настоящее время он отстранён от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка. Если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел. По указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона, — добавила Наталья Устименко.

Напомним, что Александр Оцимик прибыл в Ростовскую область в мае 2013 года и был назначен на должность начальника полка ДПС Ростова. До приезда на донскую землю он три года работал в должности главного инспектора по Астраханской области.

20 июля генерал Ларионов назначил Оцимика временно исполняющим обязанности начальника областного управления ГИБДД. Казалось бы, ещё немного — и Оцимик станет полноправным руководителем. Но от приставки «врио» назначенцу так и не удалось избавиться.

В декабре в область приехал Сергей Моргачёв, с которым нынешний начальник ГУ МВД был знаком по работе в Ульяновской области. Он-то и возглавил УГИБДД региона. Возможно, именно это назначение не смог стойко перенести его зам.

В момент задержания Александр Оцимик официально находился в отпуске. 

Алексей Новиков

Поделиться: