По факту ДТП в Ростове на Будённовском возбуждено уголовное дело

Следствие будет выяснять, сидел ли полицейский за рулём Mercedes

Фото с места ДТП на Будённовском предоставлено ГУ МВД по Ростовской области
Фото с места ДТП на Будённовском предоставлено ГУ МВД по Ростовской области

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в центре Ростова, в результате которого погибли три человека и ещё двое получили травмы различной степени тяжести.

По словам представителя ГУ МВД по Ростовской области, дело возбуждено по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В деле пока нет подозреваемых, но, возможно, они появятся, когда станет ясно, кто сидел за рулём Mercedes.

Ранее пресс-служба полицейского ведомства сообщила, что в иномарке находился сотрудник правоохранительных органов. Вопрос, сидел ли он в момент аварии на пассажирском месте или за рулём машины, пока остаётся открытым.

Напомним, что трагедия произошла рано утром в воскресенье, 20 сентября. На перекрёстке Тельмана и Будённовского столкнулись «ВАЗ» и Mercedes. В результате столкновения три человека, находившиеся в отечественном автомобиле, получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте аварии. Два человека из Mercedes были ранены. Один из них — сотрудник полиции — в неконтактном состоянии доставлен в отделение травматологии БСМП-2.

Авария на Будённовском оказалась не единственным ДТП со смертельным исходом, произошедшим в Ростовской области в выходные дни.

Так, 19 сентября на автодороге Ростов — Сальск после лобового столкновения с Volkswagen Transporter погиб водитель «ВАЗ-21099», а 20 сентября в донской столице в районе Театральной площади погиб пассажир такси, после того как Renault Logan, в котором он ехал, врезался в столб.

#