По факту расстрела журналиста в Ростовской области возбуждено уголовное дело

Нападавшие пока не задержаны

Вячеслав Прудников, скриншот из видео в Instagram.com
Вячеслав Прудников, скриншот из видео в Instagram.com

Спустя день после вооружённого нападения на журналиста Вячеслава Прудникова в Красном Сулине возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия». Об этом сообщает «Ёрш. Красный Сулин» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, судмедэксперты расценили два ранения Прудникова как причинение лёгкого вреда здоровью. По закону виновным в совершении такого преступления грозит максимальное наказание до двух лет тюрьмы.

При этом о причинении телесных повреждений чиновнику — замдиректора управления муниципальным заказом Дмитрию Н. — речи не идёт. Судебно-медицинская экспертиза не установила никаких травм у него, сообщает «Ёрш. Красный Сулин». Но данный факт не опровергает возможные выстрелы в сторону чиновника, о которых ранее заявлял начальник управления Михаил Жегляков.

Напомним, что покушение на Вячеслава Прудникова произошло днём 21 декабря. Как рассказал donnews.ru сам пострадавший, Дмитрий Н. попросил журналиста поехать на кладбище и сфотографировать его якобы для рекламного материала.

— Я ещё удивился, зачем делать фотографии на кладбище. Когда мы уже приехали на место, подъехала иномарка, из которой вышел неизвестный мужчина и начал стрелять в меня. Он кричал: «Ты много критикуешь местную власть, мы тебя убьём». Я успел прикрыть лицо, одна пуля попала мне в локоть, — рассказал после нападения Прудников.

А по словам Михаила Жеглякова, объектом нападения был его сотрудник.

— За неделю до происшествия неизвестные разбили боковое стекло моей машины и воткнули в водительское сиденье нож. Я вызвал на место полицию, но там сказали, что трудно будет кого-то найти, и я написал отказ от рассмотрения. Считаю, что вчерашнее нападение — продолжение этой истории и направлено против управления. Дмитрий рассказал, что стрелявших было несколько. У него пробита куртка, он обратился в районную больницу. Будет также писать заявление в полицию, — рассказал Жегляков.

Стрелявшие пока не задержаны. Сам Прудников находится в Красносулинской районной больнице.

Семён Братин

Поделиться: