Яндекс.Метрика

По инициативе «Диссернета» учёный совет ЮФУ лишил степени видного партфункционера из «Родины»

Лобзин оказался фальшивым акмеологом

4898

Роман Лобзин. Фото kaluga.rodina.ru
Роман Лобзин. Фото kaluga.rodina.ru

Учёный совет Южного федерального университета (ЮФУ) лишил учёной степени кандидата наук, выпускника Российской академии государственной службы при Президенте РФ Романа Лобзина.

То, что работа Лобзина — «Акмеологическая система развития инновационной деятельности кадров управления», мягко говоря, полна заимствований, выяснили специалисты проекта «Диссернет».

По словам сооснователя «Диссернета», занимающегося разоблачением мошенников в области интеллектуальной собственности, Андрея Заякина, у Лобзина десятки страниц повторяли работы других авторов.

— Учёный совет ЮФУ признал: да, в работе плагиат есть, — уточнил в разговоре с журналистом donnews.ru Андрей Заякин.

Впрочем, и сам Лобзин формально признал, что работа не его рук и мозга дело. На заседание виновник торжества не явился, но прислал письменный отказ от данной научной работы.

Имя Романа Лобзина интересно ещё в свете предстоящих выборов в Госдуму. Роман Валентинович — член партии «Родина», и член не рядовой. На сайте он значится как председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, председатель Кадрового совета партии.

61 читатель выразил
свое отношение к событию
86%
Ваше мнение?

Впрочем, не исключено, что лишение учёной степени политтехнологи попытаются обернуть на пользу патриоту: мол, это происки конкурентов в борьбе за месте в Госдуме.

Однако основателей «Диссернета» довольно сложно упрекнуть в предвзятости. Под их прицел попадали и не такие крупные птицы, как партиец Лобзин.

Алексей Новиков