Почему не нужно покупать самый дорогой смартфон

Смартфоны среднего класса становятся настолько хорошими, что у пользователей мало стимулов переходить на премиальные модели

По словам экспертов, смартфоны среднего класса становятся настолько хорошими, что у пользователей мало стимулов переходить на премиальные модели. Купить смартфон премиум класса Xiaomi можно в интернет-магазине Technozone.uz.

Новый Pixel 5a от Google, который стоит от 449 долларов, является последним дополнением к бюджетной линейке телефонов «А». У него нетронутый 6,34-дюймовый OLED-экран и чипсет Snapdragon 765G. Также есть 16-мегапиксельная сверхширокая камера и 12-мегапиксельная основная камера.

«Пользователи хотят иметь доступ к облачным приложениям и высокоскоростным данным, таким как 5G» , - сказал Lifewire в телефонном интервью Кевин Райан , преподаватель сетевых технологий в Технологическом институте Стивенса . «Если Google Pixel предлагает эти функции по невысокой цене, он может разрушить рынок.

В новом Pixel есть что понравиться, даже при его относительно невысокой цене. Чип 5a тот же, что и в прошлогоднем 4a 5G: процессор Qualcomm Snapdragon 765G. Я использую 4a в течение последних нескольких месяцев, и он был более чем достаточно быстрым для любого приложения, которое я выбрал.

Также, как и 4a, новая модель имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Обе модели имеют сканер отпечатков пальцев на задней панели и разъем для наушников 3,5 мм сверху. Подобные характеристики у Xiaomi Redmi и Samsung Galaxy.

Система камер на 5a почти идентична Pixel 4a с 5G. Я снимал все, от комнатных сцен до широкоугольных, и не имею претензий по сравнению с моим iPhone 12 Pro Max. 5a включает в себя те же объективы, что и его предшественник, а также его функции, включая портретный режим, ночной прицел и сверхширокоугольный объектив.

У 5a немного улучшен дисплей. 5a имеет 6,34-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 20: 9 по сравнению с 6,2-дюймовым дисплеем на 4A 5G с соотношением сторон 19,5: 9.

Но большинство пользователей не заметят этих крошечных аппаратных изменений. Что еще более важно, отмечает Райан, это программное обеспечение, которое загружается с Pixel.

«В мире смартфонов существует большая лояльность к бренду, и эта лояльность отчасти основана на приложениях, которые можно запускать», - отметил Райан.

Хорошая новость заключается в том, что 5a сохраняет большинство функций программного обеспечения Google Pixel, включая проверку вызовов для борьбы с звонками роботов и обнаружение автомобильных аварий. Мои личные фавориты - это приложение для записи, которое записывает в режиме реального времени, и функции ночной фотографии.

Обзор подготовлен экспертом интернет-магазина Technozone.