Почему недвижимость в Алании не будет падать в цене

Многие иностранные граждане выбирают южный город в качестве места для вложений в покупку качественной недвижимости и переезда на постоянное место жительства

Alanya – знаменитый курорт на побережье Средиземного моря в Турции. Многие иностранные граждане выбирают южный город в качестве места для вложений в покупку качественной недвижимости и переезда на постоянное место жительства. Выгода инвестиций очевидна: стоимость квадратного метра постоянно повышается, поэтому вы можете быть уверены в сбережении и приумножении собственных средств.

Важно понимать, что стоимость квартир в Алании зависит, несмотря на расхожее мнение, не от туристического сезона, а от таких факторов, как курс валют, обстановка на политической арене, проценты по ипотеке.

Большинство иностранных инвесторов задаются вопросом – сколько стоит недвижимость в Алании и почему она не дешевеет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Покупка на этапе строительных работ

Турецкие строители умеют работать быстро и качественно – это известно далеко за пределами державы. При возведении жилых комплексов используются только качественные материалы и новые технологические решения. Так, небольшой многоквартирный дом на курортном побережье строится буквально за один-два года.

В Анталийском регионе в принципе нет недостроенных домов и затянувшейся стройки, которых так опасаются вкладчики из-за рубежа. Спрос рождает предложение, поэтому численность инвесторов, желающих вложиться в строящиеся объекты растет с каждым годом.

При покупке жилья на начальном этапе возведения (котлован) можно сэкономить существенную сумму. Так как турецкое жилье дорожает поэтапно, стоимость готовой квартиры увеличится приблизительно на 30-40%. Многие инвесторы активно используют этот выгодный инструмент инвестирования.

Быстрая застройка территорий

Хорошие участки на территории курорта застраиваются очень оперативно. Девелоперы осваивают новые районы на побережье, у склонов Таврских гор и уже сейчас предложений на рынке становится всё меньше. Спрос на земельные участки сохраняется, что приводит к их удорожанию. Если вы планируете купить апартаменты в Алании, сейчас для этого самое удачное время!

Выгоды инвестирования

Вложения в покупку турецкой курортной собственности выгодны по нескольким объективным причинам. Во-первых, курортный регион славится своим мягким теплым климатом на протяжении большей части года, чистым морей и благоприятной экологией, недорогим проживанием, качественными овощами и фруктами. Во-вторых, после заключения сделки купли-продажи вы получаете в свое безраздельное пользование качественное жилье с удобной планировкой и хорошим ремонтом, собственной инфраструктурой. К тому же, недвижимое имущество на средиземноморском курорте – это масса прекрасных возможностей для инвестиций:

  • Покупка жилья для сдачи в наем и получения пассивного заработка по условиям гарантированной аренды от риэлторской компании. Доходность – около 3-15 % годовых.
  • Приобретение апартаментов на стадии котлована. Экономия средств – около 30%. После окончания строительных работ можно будет перепродать готовое жилье дороже.
  • Купить квартиру в отельном комплексе – хороший инвестиционный инструмент с обязательной доходностью на протяжении трех лет.
  • Стоимость квадратного метра формируется в евро, поэтому капиталовложения гарантируют вам сохранность средств, а чаще всего – неплохой доход.

Специалисты компании Profit Real Estate проконсультируют вас во всех вопросах касающихся инвестиций в ликвидную недвижимость Алании. Лицензированное опытное агентство предлагает широкий спектр услуг:

  1. Подбор объектов из актуального каталога на сайте. В каталоге вы найдете бюджетные, элитные и эксклюзивные варианты.
  2. Бесплатный обзорный тур.
  3. Профессиональное сопровождение сделки, помощь в сборе и оформлении документов.
  4. Разнообразный послепродажный сервис и многое другое.

Обращайтесь к профессионалам - Profit Real Estate!