СУБД на рынке сегодня представлено достаточно много, однако есть среди них более или немее популярные. PostgreSQL относится к первой категории, причем пользователей подкупает не только то, что она бесплатная, но и ее бесспорные преимущества. Так, по функционалу она не уступает платным базам данных, хотя пользователи оценили его и не сразу. Изначально она была не такой популярной из-за определенной сложности, но постепенно ее преимущества раскрылись и сообщество тех, кто увидел и оценил ту СУБД, стало расти. В результате это упростило и работу, поскольку появилось больше документации, готовых решений и специалистов, способных помочь разобраться с новой системой.
PostgreSQL привлекательна еще и возможностями, которые предлагает открытый код - сегодня можно смело добавлять новые функции и даже вносить изменения в само ядро. Именно такой возможностью воспользовались российские разработчики, которые создали Postgres Pro. По сути, это то же самое PostgreSQL, но только с доработками, большинство из которых очень существенны. Больше об этом можно узнать по ссылке https://www.darioferrer.com/.
Так, теперь база данных полностью соответствует всем требованиям законодательства Российской Федерации, а это значит, что ее можно смело использовать в тех сферах, где сертифицированное программное обеспечение является обязательным требованием.
Одним из самых приятных дополнений для пользователей стала возможность записи информации на несколько серверов сразу. Почему это важно? Потому что очень часто отказ сервера приводит к потере информации, а с возможностью дублирования этого не происходит. Для российского пользователя также важно, что база данных совместима с 1С, причем все ее фишки можно использовать в 1С после интеграции, которая, кстати, настраивается очень просто и быстро.
Кроме того, Postgres Pro имеет некоторые другие улучшения - проще работает с транзакциями, поддерживает дополнительные системы аналитики. Ее выбирают те пользователи, для которых принципиальна максимальная отказоустойчивость инфраструктуры, а также те, кто хочет, чтобы СУБД занимала меньше дискового пространства.
В России во многих сферах важна сертификация ФСТЭК, которую легко пройти, если использовать именно Postgres Pro. Наконец, не стоит забывать и возможности быстро развернуть СУБД в облаке, без которой часто невозможно обойтись.
Поделиться: