Почему продукция «Данон» имеет большой срок годности?

Компания, считающаяся лидером по производству молочной продукции, не использует консерванты

Говоря о продукции «Данон», многие задаются вопросом о сроках годности. Существует стереотип о том, что качественное молоко и молочные продукты не могут сохранять свежесть дольше 2-3 дней. Давайте разберемся, так ли это.

У специалистов «Данон» часто спрашивают, почему их продукты имеют длинный срок годности? Неужели компания, считающаяся лидером по производству молочной продукции, использует консерванты? Попробуем ответить на этот вопрос.

Как удалось увеличить срок годности молочных продуктов?

Раньше возможности молочной промышленности не позволяли сохранять свежими молочные продукты больше 3-5 дней. К счастью, это время осталось в прошлом.

Благодаря прогрессу производства, научным разработкам, тщательному подбору штаммов полезных бактерий, высокому качеству молока, закрытым стерильным линиям, процессам стерилизации, пастеризации и ультрапастеризации получается добиться высокого качества и более длительного срока годности молочной продукции.

Таких результатов технологам «Данон» удалось достичь благодаря следующим факторам:

l отменному качеству молока, из которого производится вся продукция бренда;

l использованию современных технологий и строгому соблюдению правил пищевой безопасности на производстве;

l контролю качества продуктов на всех этапах;

l соблюдению хладовой цепочки.

Какое бывает молоко?

Срок годности молока зависит от его предварительной обработки. Отличают следующие виды:

l пастеризованное молоко;

l стерилизованное;

l ультрапастеризованное.

Пастеризованное молоко может храниться в герметичной упаковке при температуре от (4 ± 2) ºС до 14 суток. После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение суток.

Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко может иметь срок годности от 45 суток до 9 месяцев при температуре хранения в герметичной упаковке от 2 до 25 ºС.

Несмотря на срок годности продукта, польза молока остается неизменной, ведь оно содержит полноценный белок и кальций.

Поговорим подробнее о технологиях, позволяющих «Данон» предлагать потребителям молоко с большим сроком годности. Для приготовления ультрапастеризованного продукта используется только отборное натуральное коровье молоко без добавления сухого молока и консервантов. Оно подвергается кратковременной высокотемпературной обработке — до 135-140 ºС в течение 2 секунд, что позволяет уничтожить все микроорганизмы, сохраняя при этом питательные свойства. После этого молоко подвергают резкому охлаждению. Полученный в результате продукт имеет более длительный срок хранения и не содержит консервантов.

Так современные технологии позволяют продукции «Данон» сохранять свою свежесть на протяжении долгого времени. При этом потребитель может быть уверен, что он покупает качественный и полезный продукт.

#