Почти 45 тысяч жителей Ростовской области могут остаться без электричества из-за долгов

Часть абонентов отключат уже в сентябре

Отключили свет. Фото gbo-vialle.ru
Отключили свет. Фото gbo-vialle.ru

Жители Ростовской области задолжали за электроэнергию более 100 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», из-за долгов без электричества могут остаться 44,5 тысяч человек. Подача электроэнергии 15 тысячи должников будет прекращена уже до конца сентября.

В компании отметили, что больше всего должников живёт в Ростове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Сальске, Таганроге и Шахтах.

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендуют ответственно отнестись к уведомлению об ограничении электроэнергии. Необходимо в течение 20 дней заплатить указанную в бумаге сумму и представить в компанию подтверждающие оплату документы.

Также после отключения потребитель должен будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по ограничению и восстановлению подачи ресурса (3 тысячи рублей), судебную пошлину, пеню, а также процент за принудительное взыскание службой судебных приставов.

В компании добавили, что долг считается оплаченным только при поступлении средств на расчётный счёт «ТНС энерго Ростов-на-Дону». При оплате в терминалах и онлайн-приложениях партнёров деньги могут поступать до 3 банковских дней.

Добавим, что уведомить об оплате задолженности можно через сайт компании, а также по телефону Единого контактного центра 8 (863) 307-73-03.