Под Ростовом на продажу выставили недостроенный ЖК «Темерницкий»

Его возводила обанкротившаяся компания Вадима Ванеева

ЖК "Темерницкий". Фото onrealt.ru.
ЖК "Темерницкий". Фото onrealt.ru.

ЖК «Темерницкий», который строился под Ростовом в одноимённом посёлке, выставлен на продажу в рамках банкротства компании «Ирдон», принадлежавшей известному бизнесмену, владельцу основателю «Евродона» Вадиму Ванееву. Согласно информации, опубликованной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за недостроенный ЖК просят 224,2 млн рублей.

В состав лота входят как недостроенные дома, так и созданная здесь инженерная инфраструктура, а также земля. Заявки на покупку принимаются до 28 сентября. Если их не поступит, цену каждые четыре дня начнут снижать на 10%. Однако ниже 70% от начальной суммы продавать имущественный комплекс «Темерницкого» нельзя.

Под строительство ЖК в своё время была отведена территория в 90 тысяч квадратных метров. При этом застройка была только малоэтажной, здесь возводили 2-этажные таунхаусы и 3-этажные многоквартирные дома. Площадь квартир начиналась от 25 квадратных метров. Расположен ЖК «Темерницкий» в пяти километрах от Ростова между рекой Темерник и Щепкинским лесом.

Добавим, что вместе с ЖК продаётся и другое имущество «Ирдона»: 6 автобусов ПАЗ, два участка с домами на них и, главный лот, — производственный комплекс «Ирдона» в хуторе Красный Луч. Он находится в залоге у госкорпорации ВЭБ.РФ, стоимость — 474 млн рублей.

Напомним, в январе 2019 года Вадим Ванеев потерял долю в ГК «Евродон», которую он основал и до ноября 2018 года возглавлял. Ранее бизнесмену принадлежали 11% «Евродона», они перешли «ВЭБ Капитал». В собственность компании тогда же перешли доли Ванеева в «Евродон-Юг», «Металл-Дон», «УРС-Дон», «Ирдон» и ретейлера «Индолина».

«Ирдон» была признана банкротом осенью 2019 года из-за долга перед ВЭБ.РФ на сумму более 530 млн рублей.