Яндекс.Метрика

Поддержка семей и дачная амнистия: «Единая Россия» подвела законодательные итоги 2020 года

Социальные инициативы воплотились в жизнь

1461

Андрей Турчак и Сергей Неверов. Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения партии «Единая Россия»
Андрей Турчак и Сергей Неверов. Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения партии «Единая Россия»

«Единая Россия» подвела итоги 2020 года. Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, единороссы стали авторами многих инициатив, в том числе законодательных, которые партия реализовала в уходящем году.

В частности, по инициативе «ЕР» в два раза увеличили пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Выплаты медикам, работающим в «красной зоне», освободили от НДФЛ. Также люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, получили право на кредитные каникулы.

Чтобы не допустить взрывного роста цен на лекарства, «ЕР» законодательно ограничила предельно допустимые розничные цены на препараты и медицинские изделия. Кроме того, стало возможно покупать их онлайн.

Андрей Турчак напомнил, что благодаря «ЕР» внесены изменения в Трудовой кодекс, защитившие права работников на «удалёнке». Они вступят в силу 1 января.

Осенью Госдума приняла ещё ряд законопроектов «ЕР», направленных на социальную поддержку граждан. Например, автоматическое начисление выплат на детей до трёх лет продлили до 1 марта 2021 года. Ещё на 5 лет продлили и «дачную амнистию».

В «ЕР» также настояли на увеличении поддержки регионов — теперь на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов будет ежегодно направляться более 700 миллиардов рублей.

Что касается Ростовской области, рассказал секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко, то в 2020 году по инициативе «ЕР» региональное законодательство своевременно корректировалось и дополнялось новыми мерами поддержки людей, были приняты новые решения для стимулирования деловой активности и восстановления занятости в регионе. Несмотря на пандемию, принят сбалансированный областной бюджет на 2021 год с финансированием социальных направлений в размере 155 млрд рублей.

Сергей Огурцов