donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
29 июля 2020

Подготовка к созданию бетонного фундамента

Следует просчитывать в специальном проекте каждый этап возведения здания

Чтобы обеспечить своему дому предельную надежность и долговечность, крайне важно создать для него крепкий фундамент. Для достижения поставленной цели важно использовать исключительно высококачественный, правильно подготовленный бетон. Кроме того, необходимо заливать полученный раствор в подготовленную опалубку за один день, а не частями. В противном случае, снижается такой показатель, как прочность будущей основы дома.

Сегодня при желании можно заказать полностью готовый бетон с доставкой прямо к строительному участку. Такое решение проблемы избавляет будущего собственника дома от необходимости самостоятельно просчитывать пропорции материалов, необходимых для создания нужной ему смеси.

Но в случае, если по каким-либо причинам вы все-таки решите сделать бетон самостоятельно, специалисты рекомендуют использовать для него цемент, марка которого равна минимум М200. Качественные пропорции - 1:4:4, где на одну часть цемента приходится по четыре части гравия и песка. А для предельно равномерного вымешивания раствора лучше всего использовать бетономешалку.

Очень важно тщательно вычислить нормы расхода такого материала, как бетон цена которого включает стоимость составляющих его компонентов: цемент, песок, гравий/щебень и вода. Также следует просчитывать в специальном проекте каждый этап возведения здания, с полным учетом перечня и необходимого количества основных материалов, необходимо для минимизации своих расходов. Только так можно избежать закупки лишнего объема строительных смесей, отделочных средств, арматуры и т.д.

И в первую очередь в данном проекте следует учесть количество цементного раствора (бетона), нужного для заливки фундамента. Ведь неиспользованный на протяжении дня, он гарантированно застынет и будет непригодным к использованию. Введя в поисковик запрос «бетон цена за куб», вы сможете подобрать оптимально подходящую вам стоимость материала. Затем можно будет приступать к расчету его прогнозируемого расхода, исчисляемого опять-таки в кубометрах. Для этого нужно точно определиться с типом фундамента и просчитать его объем.

Для того чтобы избежать ошибок в расчетах, стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Они смогут сориентировать вас не только в выборе марки цемента, состава смеси и т.д., но и подскажут, какой фундамент оптимально подойдет для будущего здания.

Алексей Новиков

Поделиться