Подносы и другие аксессуары из латуни: как они сочетаются в интерьере

Более тонкая, чем золото, но все же золотая латунь делает любой интерьер стильным

Украшения для дома из латуни никогда не были так популярны, как сейчас. Этот металл подходит к разным стилям: арт–деко, модерн, гламур, рустик. Все, что вам нужно сделать, это добавить туда и сюда латунные детали, и пространство вашего дома станет более стильным. В этой статье мы расскажем о подносах из латуни и латунных украшениях для вашего дома.

Более тонкая, чем золото, но все же золотая латунь делает любой интерьер стильным. Это также относительно недорогой материал. Латунь пережила всеобщее возрождение в мире дизайна, на этот раз, вернувшись в 1995 году в виде мягкой потертой версии блестящей латуни. Латунь как декоративный металл по популярности стала вытеснять хром и матовый никель. Отлично сочетается с рамами и фурнитурой. Сегодня огромной популярностью пользуются декоративные элементы из металла.

Матовая версия и глянцевая: на что важно обратить внимание

Для стильного внешнего вида выберите матовую, полированную или неокрашенную поверхность подносов. Глянцевая латунь часто кажется очень похожей на ту, что была в 1989 году (или даже в 1889 году). Благодаря своему декоративному характеру латунь привлекает внимание в интерьере. Поэтому дополнительно светить не нужно. Неокрашенное покрытие со временем меняет свой цвет, делая каждый элемент уникальным.

Современные формы подносов из латуни

Так же, как глянцевая отделка может показаться устаревшей, она может быть и с очень богато украшенными викторианскими деталями. Выбирая подносы и аксессуары из латуни, ищите те, которые отличаются простым дизайном и современными формами, взятыми из модернизма или минимализма. Избегайте смесителей, которые выглядят как викторианские репродукции – вместо этого купите более простую версию, близкую к моделям 20–го века.

Простые пространства

Латунь прекрасно вписывается в современные интерьеры. В то время как металлы теплых тонов обычно теряются в море красочных аксессуаров для интерьера, этот изысканный металл обязательно останется в центре внимания. Выбирая латунь для интерьера дома, сведите к минимуму яркие цвета и аксессуары.

С другими металлами

Латунь хорошо сочетается с другими металлами в доме: детали из розового золота, меди или черного кованого метала можно комбинировать с латунью для создания сложного и разнообразного дизайна интерьера. Добавьте смелости в комнату, отделанную никелем или хромом. Ручки из латуни на кухне полностью изменят свой внешний вид без больших вложений и сложного проекта.

Латунь повсюду

Латунь утонченная и современная. Он отлично работает в малых дозах. Ручки шкафчиков, тонкие ножки барной тележки или стула, изящные столовые аксессуары – все это, если оно сделано из латуни, выглядит безумно.

Используйте с синим и зеленым колером

Латунь лучше всего сочетается с яркими цветами, такими как бирюза, изумруд или кобальт, а также с глубокими холодными серыми оттенками. Выберите один прохладный цвет, а остальные элементы интерьера оставьте простыми и нейтральными. Избегайте сочетания латуни с оранжевым, желтым или красным.

Латунь любит природу

Органичный фактурный интерьер, наполненный густой шерстью, беленым дубом, крашеным кирпичом и необработанным льном, будет прекрасно сочетаться с латунью. Пышные зеленые растения также придадут интерьеру характерные акценты. Цветовая гамма белого, кремового и льняного цветов создает изысканный фон для этого роскошного металла.

Как и чем чистить изделия из латуни? Проверенные методы и самые эффективные препараты

Изделия из латуни прекрасно подчеркнут характер любой комнаты. Чтобы они отлично выглядели, их нужно регулярно чистить! Однако есть домашние методы чистки латунных изделий и действенные препараты. Как почистить латунь в домашних условиях?

Как почистить подносы из латуни?

Как почистить поднос из латуни? Просто сделай ему особенную ... маску! Для его приготовления вам понадобится 2/3 стакана ячменной муки, 2/3 стакана белого уксуса, миска, деревянная ложка и полстакана соли. Смешайте в миске муку и уксус, затем посолите. Смешайте ингредиенты до однородной массы – консистенция должна быть густой! С помощью деревянной ложки нанесите массу на поднос. Оставьте изделие с маской на ночь. Утром ополосните поднос чистой водой, высушите и протрите мягкой тканью.