Яндекс.Метрика

Подземный переход на Нагибина в Ростове пообещали помыть перед сдачей

Сергей Горбань почти не нашёл изъянов на объекте

4685

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В субботу, 11 октября, во время традиционного объезда Ростова вице-губернатор Сергей Горбань посетил подземный переход на Нагибина (район остановки «Школьная»), чтобы оценить качество строительных работ.

В предыдущий свой приезд (в августе) вице-губернатор попенял строителям на непрезентабельное ограждение на дороге. На этот раз претензий у Сергея Горбаня не возникло. Почти не возникло.

В сопровождении многочисленных чиновников мэрии он спустился под землю, спросил о висящей проводке (ему пояснили, что она временная и её кабель вскоре уберут) и попросил показать ему место, где во время ливня в потолке перехода произошла течь, ставшая предметом бурного обсуждения в СМИ.

Течь в потолке устранили?  

Более вопросов не имея, чиновник поднялся наверх.

— На мой взгляд работы выполнены, — поделился с журналистами впечатлениями от увиденного Горбань. — Качество? Ну, наверно, это покажет время, у этого объекта есть длительный срок гарантии — 7 лет. За это время мы с вами сможем оценить, насколько добросовестно сработали строители. Что касается течи в потолке, то мы живём в большом городе и здесь всякое бывает... Своё слово скажет ещё Стройнадзор, когда будет подписывать документы, но мне кажется, что надо принимать этот объект. Вот только швеллер здесь подрежут, чтобы удобно коляски вниз спускать было.

Отстановит ли Нью-Джерси бегунов? 

Отойдя от журналистов в сторонку, Сергей Горбань, глядя на грязную крышу перехода, обратился к первому заму мэра Ростова Михаилу Васильеву: «Вы хоть помойте её, что ли».

— Перед тем как принимать, помоем обязательно, — заверил Васильев.

Официально объект в эксплуатацию ещё не сдан, это произойдёт в ближайшее время. Однако переход уже заработал на полную мощность. Впрочем горожанам деваться некуда: светофоры по обе стороны проспекта демонтированы, а проход намертво закрыт ограждением «Нью-Джерси».

Алексей Новиков