Похитителей ростовского лётчика Ярошенко объявят в международный розыск

В числе подозреваемых — сотрудники спецслужб США

Константин Ярошенко
Константин Ярошенко

Расследование уголовного дела по факту похищения ростовского лётчика Константина Ярошенко возобновлено, сообщила ТАСС его супруга. В числе подозреваемых — сотрудники спецслужб США и Либерии.

Впервые уголовное дело о похищении Ярошенко было возбуждено весной 2015 года в отношении 11 граждан сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Минюста США, четырёх сотрудников Службы безопасности Республики Либерия и неустановленных лиц. Однако позднее оно было приостановлено.

О том, что расследование дела возобновлено, жене Константина Ярошенко сообщили в Главном управлении Минюста России по Ростовской области. По её словам, в ведомстве заявили, что располагают информацией о проживании нескольких подозреваемых во Франции. В связи с этим российские власти намерены направить запрос французским коллегами, чтобы получить сведения о подозреваемых, а затем объявить их в международный розыск.

Константин Ярошенко в 2010 году был задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. Он был обвинён в попытке переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через либерийскую территорию. Несмотря на то, что Ярошенко свою вину не признал, в 2011 году он был приговорён к 20 годам тюрьмы.

В мае 2017 лётчику было отказано в праве на депортацию в страну гражданства.

Сергей Деркачёв

Поделиться: