Яндекс.Метрика

Поиск главного бухгалтера через агентство

Не стоит самостоятельно пытаться подобрать хорошего специалиста

66

None
None

Подбор бухгалтера – задача, требующая от руководителя не только не только профессиональной «чуйки», но и определенного таланта. Ведь именно спецификация этого специалиста определяет перспективы развития бизнес-проекта.

Не стоит самостоятельно пытаться подобрать хорошего специалиста – это может закончиться неудачей. И чтобы не терять времени впустую, благоразумнее доверить эту задача профессионалам из кадрового агентства.

Главбух предприятия должен иметь соответствующий опыт

Спрос на высококвалифицированных главных бухгалтеров продолжает неизменно расти. Особенно востребованными являются специалисты, стаж работы которых в соответствующей должности превышает 5 лет. Обусловлены такие запросы тем, что в области бухгалтерского и налогового учета и анализа постоянно появляются различные обновления, а специалисты с недостаточным опытом работы попросту не способны разобраться во всех нюансах бухучета.

Передоверив подбор персонала профессионалами, заказчик услуги точно получить профессионала своего дела. Как показывает практика, настоящие профессионалы знают, что любые нормативные и законодательные акты могут трактоваться по-разному. Именно поэтому на должность главбуха лучше всего подходит специалист с высшим экономическим либо финансовым образованием и стажем работы по профилю не менее 5-и лет.

Отлично, если будущий главный бухгалтер пользуется программами Гарант, Консультант+ и другими, а также хорошо знаком с «белыми» схемами, позволяющими минимизировать налоги.

И каким бы отличными ни были рекомендации, если будущий главбух мыслит исключительно по «шаблону», то от его услуг лучше всего отказаться.

Будущего главбуха необходимо заинтересовать

Найти сегодня хорошего главбуха довольно сложно, поскольку хорошие специалисты давно «сели на теплые места». Поэтому чтобы заполучить профессионала, его необходимо заинтересовать и не только в материальном плане.

Рекрутеры кадрового агентства хорошо знают, как заинтересовать специалиста. Квалифицированные и опытные профессионалы предъявляют высокие требования не только к оплате, но условия труда. Поэтому вполне реально заполучить также профи, предложив им к неплохой зарплате хорошие «плюшки». К таковы можно отнести:

  • удобное рабочее место;
  • доброжелательное отношение коллектива и руководства;
  • «белая» зарплата;
  • отпуск и оплата больничного по КЗОТу;
  • питание;
  • рациональный график работы с оплатой времени переработки;
  • абонементы в спа-центры, фитнес зал, поездки за границу, корпоративные программы и т.д.

Подобные предложения зачастую играют немалую роль и значительно упрощают подбор главного бухгалтера. Специалист, учитывая дополнительные привилегии, может даже согласиться на меньшую зарплату в обмен на большой комфорт.

Поиск вакансии на перспективу

Еще одна причина, по которой стоит доверить поиск бухгалтеров рекрутерам кадрового агентства, – поиск вакансии на перспективу. Это практикуют многие начинающие специалисты, давая отклики на вакансии и приходя на собеседования. В итоге у работодателя создается впечатление о большом количестве кандидатов. Но в реальности – это просто потенциальные сотрудники «на вырост», не имеющие реального настроя на трудоустройство.

Опытные бухгалтера, оставаясь на основном месте, могут рассматривать вакансию в качестве второй работы по совместительству. Но работодателей этот подход не устраивает. Таким образом, самостоятельный поиск подходящего кандидата может затянуться на неопределенное время, отнимая силы и время.

Опытные кадровики сразу отсеивают потенциальных соискателей, оставляя только реально заинтересованных профессионалов.

Соответствие корпоративным требованиям

Сегодня не редкость, когда к будущим сотрудникам компании предъявляются особые требования. И касается это не только профессиональных знаний. Речь идет о корпоративных требованиях. Это означает, что соискатель должен обладать определенными чертами характера, а иногда и внешности, чтобы гармонично вписаться в уже сработанную команду.

Внесение этого пункта в договор на услуги подбора персонала, значительно сокращает число потенциальных кандидатов. Профессиональные рекрутеры легко справятся с поставленной задачей, так как уже адаптировались к самым необычным требованиям заказчикам.

Подбор бухгалтеров – цены на закрытие вакансии вариативны – услуга, которую оказывают практически се кадровые агентства Москвы. Рекрутеры грамотно и в короткие сроки подберут специалиста, полностью отвечающего запросам будущего работодателя. Поэтому не стоит тратить время попусту, а сразу обратиться за квалифицированной помощью.

В статье использована информация с сайта https://sirius-hr.ru

Алексей Новиков