Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
17 октября 2020

Полезные знания о грибах

Как растут грибы, чем отличаются, как их правильно употреблять

Одним из жителей харьковской области этим летом в прилегающей к железной дороге посадке был найден гриб дождевик размером с десятилитровое ведро. Никогда ранее ничего подобного в этих местах не случалось, поэтому новость быстро распространилась по округе. Нашлось немало желающих повторить или даже превзойти установленный рекорд, но кропотливые поиски оказались тщетны - ничего похожего никому обнаружить не удалось.

После этого случая даже опытные грибники задались вопросом почему так происходит, элементарное ли это везение или вообще уникальный случай. Собственного опыта для ответов на подобные вопросы как правило недостаточно - нужны обобщенные знания специалистов-микологов. Как растут грибы, чем отличаются, как их правильно употреблять в пищу - на эти и другие подобные вопросы поможет ответить источник: https://kipmu.ru/, где на страницах сайта изложено много полезных сведений о представителях лесного царства.

Какие бывают опята

Разновидностей этих грибов насчитывается несколько десятков, но вряд ли имеет смысл внимательно изучать каждый из них. Достаточно научиться уверенно отличать самые продуктивные для данной местности, дающие наибольший урожай и потому лучше других пригодные для заготовки, и особо опасные для здоровья, чтобы такие экземпляры ни в коем случае не попадали в козину. К таковым можно отнести:

  • опенок осенний, лидирующий по объемам годового сбора;
  • опенок зимний, который можно встретить в лесу даже после первого снега, когда ничего другого ценного там уже обнаружить нельзя;
  • смертельно ядовитые ложноопенки серно-желтый и кирпично-красный, употребление в пищу которых в большом количестве гораздо опаснее, чем, скажем, красного мухомора и приводит в большинстве случаев к летальному исходу.

Подробную информацию о них можно найти на странице "опята" на том же сайте.

Немного о маслятах

Вкусный трубчатый гриб второй категории плодоносит обильно и является основным видом для заготовки как опытными, так и начинающими грибниками в хвойных лесах. Его практически невозможно спутать ни с одним ядовитым, что особо важно при участии в сборе лесных даров маленьких детей. О способах приготовления вкусных блюд много пишется в разделе "маслята" - посетите страницу и откройте для себя много нового. Полученные знания станут основой для успешного прохождения всех этапов превращения дикорастущих представителей лесного царства в полезную питательную еду весной, летом, осенью и зимой.

Алексей Новиков

Поделиться