Полицейские разыскивают уроженца Украины, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы из Гукова

Он задушил подростка из-за двух серёжек и трёх колечек

fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru

Установлена личность мужчины, которого следователи считают причастным к убийству 15-летней школьницы из Гукова. В розыск объявлен 32-летний уроженец Харькова.

Напомним, что 19 февраля в городе Гуково Ростовской области за гаражными постройками было обнаружено тело 15-летней Валерии Е. со следами удушения. Девушка погибла буквально в двух шагах от своего дома. Преступник накинул ей удавку (для этого он использовал носок) и задушил ребёнка. До своего 16-летия Лера не дожила ровно месяц. Как рассказал donnews.ru собственный источник, добычей преступника стали серёжки, три серебряных колечка и мобильный телефон, экран у которого был разбит.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, для установления личности подозреваемого сотрудниками уголовного розыска была проведена большая работа.

— В рамках расследования было проведено свыше 300 экспертиз и исследований, в том числе медицинских, молекулярно-генетических, дактилоскопических, криминалистических, почвоведческих, психолого-психиатрических, компьютерно-технических, ситуационных и психофизиологических. Помимо этого, получены образцы ДНК у 4500 человек, в том числе всех установленных членов семьи, родственников, друзей, знакомых и одноклассников потерпевшей, опрошено свыше 550 свидетелей, — уточнила Галина Гагалаева.

Подозреваемому заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Разбой» и «Убийство».

Кирилл Андреев

Поделиться: